News
Лента
News
Понедельник
Январь 27
USD
478.87
EUR
528.43
RUB
7.75
ME-USD
0.06
Вся лента

ОПЕК и партнеры на встрече в декабре, скорее всего, продлят действующие ограничения на добычу нефти до середины 2020 года, при этом Россия поддержит усилия Саудовской Аравии, направленные на стабилизацию цен, на фоне IPO нефтяного гиганта Saudi Aramco, сообщает Reuters со ссылкой на источники в ОПЕК.

«Пока у нас два главных сценария: либо встретиться в декабре и продлить текущие сокращения до июня, либо отложить решение до начала следующего года, встретиться до марта, чтобы понять, как выглядит рынок, и продлить сокращения до середины года», - сказал источник в ОПЕК.

«Более вероятно, что мы продлим соглашение в декабре, чтобы дать позитивный сигнал рынку. Саудиты не хотят падения цен на нефть, они хотят стабилизировать цены из-за IPO (Aramco)».

Один из делегатов в ОПЕК сказал: «По моим ощущениям, (продление) до конца июня, чтобы избежать новой встречи в начале марта, с возможностью созыва (более ранней) встречи, если этого потребуют рыночные условия... на сегодняшний день является вероятным сценарием».

По словам источников, официальное объявление об усилении сокращений маловероятно на данный момент, хотя рынки могут получить сигнал об улучшении соблюдения текущих квот.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Глава BP считает, что эпоха нефти по $100 за баррель прошла
Использование нефти и угля будет со временем сокращаться…
Армения обсуждает поставки газа по своп с Ираном и Туркменистаном
По поводу покупки газа по своп из Туркменистана сообщаем, что идут периодические обсуждения между Туркменистаном и Ираном…
Мировые цены на нефть снижаются
Мартовские фьючерсы на нефть WTI упали на 2,44%, составив $52,87 за баррель…
Александр Лукашенко рассказал о видах на альтернативные поставки нефти в Беларусь
Беларусь договаривается со всеми участниками мирового рынка: американцами, Саудовской Аравией, Эмиратами. Блестящие у меня с ними отношения. Говорят, сколько надо, столько нефти поставим. Конечно, это мировая цена. Но качество нефти там лучше...
Депутаты армянского парламента ищут пропавшую статью закона «О безопасном использовании атомной энергии»
Эти изменения касаются необходимости применения стандартов Международного агентства…
Депутат: Армянская АЭС уже осуществляет выплаты по кредиту в 270 млн. долларов
При этом, по его словам, сама программа не завершена, однако, тем не менее…
Фоторепортажи