News
Лента
News
Пятница
Январь 24
USD
478.73
EUR
530.62
RUB
7.73
ME-USD
0.05
Вся лента

Спикер парламента Армении Арарат Мирзоян 21 ноября на полях 50-й сессии Межпарламентской ассамблеи СНГ в Санкт-Петербурге встретился с председателем Совета Федерации России Валентиной Матвиенко. Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе НС Армении, председатель СФ подчеркнула, что при участии высшего руководства двух стран армяно-российские отношения активно развиваются.

Матвиенко добавила, что отношения между двумя странами развиваются не только в двустороннем формате, но и в рамках ЕАЭС. Затронув тему карабахского конфликта, она отметила важность диалога между сторонами и отсутствия агрессивной риторики. Мирзоян заявил, что в союзнических отношениях двух стран наблюдается активная динамика развития, чему способствуют, в том числе межпарламентские отношения. Он подтвердил позицию армянской стороны по мирному урегулированию карабахской проблемы в формате МГ ОБСЕ.

Председатель НС Армении подчеркнул важность того, чтобы азербайджанская сторона так же, как это сделал премьер-министр Армении Никол Пашинян, выступила бы с заявлением о том, что решение проблемы должно быть приемлемым для народов Армении, Арцаха и Азербайджана.  Стороны также договорились  о том, что Матвиенко в 2020 году  посетит Армению с официальным визитом.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Результаты мониторинга: Интерес СМИ Армении к отношениям с Россией повысился
«Дезинформации в армянских СМИ относительно российско-армянских отношений стало меньше, однако информационные манипуляции продолжаются»…
Глава МИД Армении принял профессора РАН
Находился в Ереване для участия в конференции…
«Голос Армении»: Готово ли руководство Армении к отношениям с Россией на новом уровне?
В свете политических и кадровых перемен в Правительстве России многих в Армении беспокоит вопрос…
Armtimes: Путин пытается решить две задачи, но его может ждать судьба Сержа Саркисяна
Если оценивать очень обобщенно, в России происходят важные события, которые, прежде всего, носят внутриполитический характер, но распространяются и на геополитические…
Премьер-министр Армении поздравил Михаила Мишустина по случаю назначения на должность главы правительства РФ
Совместными усилиями нам удастся обогатить повестку …
Новый премьер-министр России в прошлом году посетил Армению
Михаил Мишустин был одним из основных докладчиков Всемирного конгресса по информационным технологиям WCIT 2019…
Фоторепортажи