News
Лента
News
Вторник
Декабрь 10
USD
478.02
EUR
529.5
RUB
7.52
ME-USD
0.06
Вся лента


Армения - страна фундаментальных преобразований, широких перспектив экономического сотрудничества с Италией и другими европейскими партнерами, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе армяно-итальянского бизнес-форума.

Он подчеркнул важность торгово-экономического сотрудничества между Италией и Арменией, добавив, что двусторонняя торговля увеличилась на 14% за девять месяцев текущего года.

Говоря об итальянских инвестициях в Армению, Пашинян упомянул несколько компаний, среди которых Telecom Italia Sparkle и Renco, которые реализуют проекты в Армении.

Что касается целей его правительства, премьер-министр Армении заявил, что им удалось искоренить систематическую коррупцию, ликвидировать монополии и создать равные условия для всех игроков. «Реформы и экономическая революция будут иметь долгосрочные последствия для экономического развития», - добавил Пашинян. «Если вы спросите меня, почему вы должны инвестировать в Армению, мой ответ будет следующим: инвестиции в небольшую страну с глобальной сетью и квалифицированной рабочей силой являются многообещающими».

Он отметил возможности Армении  в сфере высоких технологий и информационных технологий, добавив, что у страны есть потенциал стать центром интернет-трафика для более широкого региона.

По словам Пашиняна, в этом году в Армении наблюдается рост туризма, и ожидается, что страна привлечет больше туристов. Он добавил, что авиакомпания Ryanair будет выполнять рейсы из Рима и Милана в Ереван с 2020 года.

Пашинян сказал, что его правительство работает над тем, чтобы снизить подоходный налог и предоставить гарантии инвесторам, что их бизнес будет защищен.

«Армения имеет двусторонние договоры о поощрении инвестиций с 43 странами. Армения является членом Международного центра по урегулированию инвестиционных споров. Армения имеет соглашения об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения с 46 странами. Таким образом, инвесторам предоставляется ряд гарантий », - добавил он.

Пашинян подчеркнул важность доступа Армении на рынок Евразийского союза и напомнил, что ЕАЭС подписал соглашения о зоне свободной торговли с Сингапуром, Вьетнамом, Ираном и Сербией.

«За относительно короткий срок мы превратили Армению в страну с равными возможностями для всех, предоставив стимулы для бизнеса и стартапов и сделав нашу страну лучшим местом для инвестиций. Я призываю присоединиться к нашим усилиям по созданию новой Армении, чтобы сделать Армению конкурентоспособной и привлекательной страной для жизни», - резюмировал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать