News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 09
USD
477.97
EUR
528.87
RUB
7.49
ME-USD
0.05
Вся лента

Россия поддержит изменение формата переговоров по карабахскому урегулированию, если Армения и Азербайджан достигнут соответствующей договоренности по этому вопросу. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Что касается переговорного формата, то конечно это вопрос к сторонам, которые должны  определять и согласовывать состав участников. Как вы знаете, сейчас переговорный процесс ведется на уровне руководства Армении и Азербайджана, и если будут достигнуты соответствующие договоренности между двумя столицами, государствами, мы со своей стороны эти договоренности поддержим», - отметила она.

Комментируя вопрос о том, существует ли возможность участия «азербайджанских вынужденных переселенцев и беженцев наравне с армянами Карабаха в процессе карабахского урегулирования, а также их возвращение на данные территории и их совместное проживание с армянским населением, как это было до конфликта», Захарова отметила: «В заявлении стран сопредседателей МГ ОБСЕ неоднократно указывалось, что план мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта должен предусматривать право всех, хотела бы подчеркнуть всех,  внутренне перемещенных лиц  и беженцев вернуться в места своего проживания, в места своего прежнего проживания».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать