News
Лента
News
Пятница
Февраль 28
USD
478.49
EUR
523.13
RUB
7.28
ME-USD
0.04
Вся лента

Госсекретарь США Майкл Помпео призвал в четверг протестующих в Иране присылать в Госдепартамент фотографии и видеозаписи, свидетельствующие о случаях подавления демонстраций и других нарушениях прав человека со стороны иранских властей, передает ТАСС

«Я попросил иранских протестующих присылать нам видео, фото и прочую информацию, которая свидетельствует о жестких мерах подавления протестов со стороны [иранского] режима», - написал Помпео в Twitter. По его словам, США в дальнейшем обнародуют эти данные и «введут санкции за нарушения».

Госсекретарь также опубликовал в Twitter схожее сообщение на фарси, где призвал иранцев присылать свои материалы при помощи мессенджера Telegram, разместив необходимые контакты.

15 ноября в Иране вступило в силу правительственное распоряжение о повышении цен на бензин в два раза - с 15 тыс. риалов ($0,09) до 30 тыс. риалов (около $0,2) за литр. После этого в ряде городов страны прошли протестные акции и столкновения с полицией. Беспорядки были зарегистрированы в сотне населенных пунктов. По сообщениям местных и западных СМИ, погибли от 12 до 30 человек, десятки получили травмы и ранения.

Доступ в интернет в Иране был практически полностью заблокирован 16 ноября после волны протестов. При этом в ограниченном режиме оставались доступны некоторые онлайн-сервисы банков и ряд сайтов СМИ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Архиепископ Сепух Саркисян: Армяне Ирана поддерживают Исламскую революцию
В послании по случаю 41-й годовщины победы Исламской революции архиепископ отметил, что иранский народ ежегодно празднует годовщину...
Иран готов помочь решить разногласия Турции и Сирии в Идлибе
Будучи одним из гарантов астанинского формата, ИРИ готова выступить посредником, чтобы внести вклад в политическое урегулирование нынешних…
Роухани: Иран не будет отключен от Интернета
«Мы хотим, чтобы люди имели доступ к мощной национальной информационной сети наряду с зарубежным интернетом», - отметил Роухани...
Власти Ирана сообщили об аресте группы лиц, которые планировали взрыв в общежитии университета
Министерство разведки сообщило, что агенты опознали и арестовали членов коррумпированной сети, которые планировали поджечь общежитие в Тегеран...
В Иране задержали группу лиц, планировавших беспорядки в университетах
Во время протестов, прошедших в Иране в связи с повышение цен на бензин, они ставили перед собой цель вывести студентов на улицы…
Иран хочет взыскать с США $130 миллиардов из-за беспорядков в стране
К данному моменту были рассмотрены более 360 дел и исков граждан против правительства США…