News
Лента
News
Пятница
Декабрь 13
USD
477.71
EUR
531.55
RUB
7.56
ME-USD
0.05
Вся лента

Почему в проекте бюджета мэрии Еревана 2020 года такой большой дефицит? Об этом заявила на встрече с журналистами 22 ноября член фракции партии «Процветающая Армения» в Совете старейшин Еревана Рипсиме Аракелян.

«Наиболее важным наблюдением по части проекта бюджета 2020 года является то, что тут предсказуемость выше, имею в виду число, то есть наши коллеги прогнозируют бюджет в 107 млрд, поскольку считают, что будет больше сборов», - заявила Аракелян.

По части же зарплат, по ее словам, в бюджете имеются манипуляции. «Государственное субсидирование увеличилось в связи с определенным повышением зарплат, и тут происходит манипуляция. То есть бюджет может и вырос, но суммы, зафиксированные в нем, относятся исключительно к зарплатам этого сектора», - отметила член Совета старейшин столицы. Аракелян уверена, что дефицит в проекте большой. «Расходы прогнозируются на уровне 116 млрд, дефицит же в размере 9 млрд. 100 млн. Существует разрешаемый предел дефицита, около 3-4%, а тут дефицит большой, он составляет примерно 9%. Нужны разъяснения, почему получился такой большой дефицит? За последние 5 лет самый большой дефицит был в 250 млн.», - подчеркнула она, добавив, что ей непонятно и то, как была перечислена сумма из прошлогоднего бюджета. Что касается заверений о том, что деньги были сэкономлены за счет того, что не были выплачены деньги «Санитек», она подчеркнула, что когда на заседаниях Совета старейшин Еревана менялись статьи для решения проблемы со сбором мусора, то говорилось об организации иной формы сбора. Как же была сэкономлена сумма по этой статье, когда для решения данной проблемы деньги брались из других мест, отметила Аракелян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все