News
Лента
News
Среда
Август 12
USD
485.32
EUR
572.14
RUB
6.66
ME-USD
0.01
Вся лента


Срезвычайный и полномочный посол России в Армении Сергей Копыркин считает, что к вопросам розыска бывших чиновников надо относиться не столько как к политическим, сколько как к юридическим и правовым. Об этом он заявил в беседе с журналистами 22 ноября, отвечая на вопрос о разыскиваемых в России бывших армянских чиновниках.

Отвечая на вопрос о бывшем министре обороны Армении Микаеле Арутюняне, он повторил, что воздержался бы от политических оценок, тем более, что всеми нюансами дела посол не владеет. «Насколько я знаю, по этим вопросам наши правоохранительные органы взаимодействуют», - добавил Копыркин.

На вопрос о том, не оказывает ли это негативное влияние на двусторонние отношения, он пояснил, что не готов делать какие-либо политические комментарии по этим темам.

Отметим, что бывший министр обороны Армении Микаел Арутюнян, объявленный в розыск по делу 1 марта 2008 года, является гражданином России и, по некоторым данным, находится в РФ. Кроме того, бывший начальник СПИСА Армении Мигран Погосян, обвиняемый в отмывании денег, присвоении в особо крупных размерах и злоупотреблении должностными полномочиями, был обнаружен и задержан в России, а потом и арестован. Согласно Прокуратуре Армении, процесс его экстрадиции продолжается.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В РФ полиция продолжает требовать у владельцев автомобилей с армянскими номерами таможенный документ
Хочу сообщить, что вчера я разговаривал по этому поводу с вице-премьером Армении…
Оппозиционер: Премьер-министр Армении довел до нулевой отметки отношения между Арменией и Россией
«Когда вы наносили удар по репутации ОДКБ, о последствиях не задумывались»…
Оппозиционер: Основным гарантом сдерживания Турции являются 102-ая российская военная база и ОДКБ
По словам представителя Республиканской партии Армении…
Свыше 4 тысяч российских военных начали учения в Армении, Ростове и Волгограде
Накануне по сигналу учебной тревоги также были подняты воинские части 8-й общевойсковой армии ЮВО, дислоцированные в Волгоградской и Ростовской областях...
«Transparency International»: В Армении нет антироссийских настроений
По части Грузии этот показатель составил 93%, а Франции – 97%...
Lenta о реакции Пашиняна на пост Маргариты Симоньян
Являясь при этом главой крупнейшего российского международного СМИ, главред RT не смогла обойти ряд поступков действующего кабинета министров в отношении России — исторического союзника Армении...