News
Лента
News
Пятница
Декабрь 13
USD
477.71
EUR
531.55
RUB
7.56
ME-USD
0.05
Вся лента

Последствия того подхода, против которого выступал Евгений Примаков, ощущает сегодня на себе и Армения, учитывая близость с регионом Ближнего Востока, Сирией, где сейчас неспокойно. Об этом в беседе с журналистами 22 ноября заявил чрезвычайный и полномочный посол России в Армении Сергей Копыркин.

Он заметил, что Примаков, занимая важные государственные посты в переломный для России период, внес существенный вклад в мировую политику. «Сейчас, наблюдая за развитием событий в мировой политике, мы видим, насколько прозорлив был Примаков, говоривший о том, что мир становится многополярным, о важности взаимодействия новых центров. Именно Примаков является инициатором идеи взаимодействия «треугольника» Россия-Индия-Китай, который в настоящее время является частью более широкой конфигурации БРИКС», - отметил он. Сергей Копыркин подчеркнул, что это был человек, который очень хорошо осознавал важность формулирования и защиты государственных интересов России. «В то же время Примаков ставил государственные интересы России в глобальный контекст. Одним из ярких примеров такого подхода стало знаменитое решение «Разворот над Атлантикой», которое было принято из-за начавшейся бомбардировки Югославии. Это было обусловлено не эмоциями, а пониманием опасности такого рода односторонней, милитаристской акции, опирающейся исключительно на силу и на желание доминировать через силу», - заключил посол.

Напомним, что 24 марта 1999 года премьер-министр России Евгений Примаков, летевший с официальным визитом в США, развернул над Атлантическим океаном свой самолет и вернулся в Москву в знак протеста против начала бомбардировок Югославии.

В Ереване 22-23 ноября проходит международная конференция «Примаковские чтения», посвященная 90-летию Евгения Примакова.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Делегация ВС Армении отправилась в Россию
Делегация Вооруженных сил Армении также примет участие во второй сессии…
От имени Роберта Кочаряна направлена телеграмма соболезнования семье Юрия Лужкова
Вчера на 84 году жизни скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков…
Министр: Группа компаний «Ташир» оказала положительное воздействие на энергетическую систему Армении
На днях стало известно, что компания «Гидроинвест», дочерняя компания «Русгидро»…
Армения получила согласие России относительно продления срока использования кредита для АЭС
Нужно решить лишь некоторые юридические вопросы…
Посол России в Армении не прокомментировал инцидент с памятной доской Нжде
«Мы собрались сегодня для того, чтобы обсуждать очень важный вопрос, касающийся Армянской атомной электростанции»…
Посол России в Армении: 26 декабря планируется обсуждение вопроса использования кредита в 70 млн. долларов
На модернизацию Армянской АЭС…