News
Лента
News
Вторник
Декабрь 10
USD
477.97
EUR
528.87
RUB
7.49
ME-USD
0.05
Вся лента

Природные ресурсы Армении и ее биоразнообразие сталкиваются с серьезными проблемами из-за недостаточной осведомленности общественности об устойчивом управлении, а также из-за плохой координации между участниками. Об этом на мероприятии в Ереване, организованном Компанией по международному сотрудничеству Германии по теме «Интегрированное управление биоразнообразием: основные достижения и выученные уроки» заявил 22 ноября руководитель департамента политики местного самоуправления Ашот Гилоян.

По его словам, цель программы состоит в том, чтобы поддержать Правительство Армении и местное население в поиске новых стратегий более устойчивого управления биоразнообразием и экосистемой Армении. Чиновник отметил, что одним из важных достижений их министерства стало то, что за эти годы было восстановлено 200 га леса. Он сказал, что для реализации подобных программ необходимо привлекать больше людей, и особенно в тех населенных пунктах, которые расположены в непосредственной близости к лесам. «Этот лес может пойти на пользу тем же жителям. Если они будут оберегать леса, то в дальнейшем лесное хозяйство сможет сыграть для жителей общин добрую службу. Со временем, туда начнут подтягиваться туристы», - пояснил Гилоян.

Отметим, что в ходе мероприятия были подведены итоги 4-летней деятельности программы «Интегрированное управление биоразнообразием на Южном Кавказе», для реализации которой за эти годы Армении, Грузии, и Азербайджану было выделено более 27 млн. евро. В мероприятии принимают участие представители общественных организаций Республики, а также представители Министерства территориального управления и инфраструктуры, Министерства окружающей среды, и Министерства экономики Армении. GIZ работает в Армении с начала 1990-х годов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Курс валют
Курс доллара США в Армении 9 декабря составил 477,97 драмов...
С 1 января товары стоимостью выше 200 евро будут облагаться пошлиной
Если общий вес перевозимых товаров не превышает 31 кг, а стоимость не превышает сумму, эквивалентному 200 евро…
Статкомитет: В Армении каждый четвертый житель из 10 в 2018 году находился ниже порога бедности
Общее число бедных в 2018 году составила около 700 тысяч человек …
Что чаще всего экспортируют во Вьетнам из Армении?: Пояснения заместителя председателя Комитета госдоходов
Кроме того, Пашамян добавил, что товарооборот между странами в основном…
Экономист: Из-за единых таможенных тарифов ЕАЭС подорожают около 700 видов товаров
«Подорожание будет, и нам этого не избежать», - отметил он, добавив, что пока невидно никаких признаков того...
Курсы валют в Армении
Курс евро составил 530,47 драма…