News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 16
USD
477.51
EUR
533.9
RUB
7.66
ME-USD
0.05
Вся лента

Продолжается официальный визит премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Италию.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Правительства республики, Пашинян сегодня встретился с главой Агентства внешней торговли Италии ICE при министерствах иностранных дел и международного сотрудничества и экономического развития страны Карло Ферро. Глава кабмина Армении отметил важность этой встречи в контексте обсуждения перспектив развития двустороннего экономического сотрудничества, для чего сформировались хорошие основы. Он подчеркнул высокий уровень политического диалога между двумя странами и хорошую динамику развития экономических связей в текущем году, о чем свидетельствует расширение вовлеченности итальянского капитала в нашей стране, рост двустороннего товарооборота, а также запуск рейсов Ереван-Милан-Рим с января 2020 года, что будет способствовать развитию туризма и бизнес-связей.

В свою очередь, Ферро отметил, что итальянская сторона весьма заинтересована в развитии делового сотрудничества с Арменией, впечатлена фиксируемым ростом в сфере бизнеса и готова обсудить возможности совместных инициатив. Он также представил деятельность структуры, возглавляемой им. Глава ICE назвал эффективным проведение армяно-итальянских бизнес-форумов в июне 2019 года в Ереване и вчера в Милане, предложив при этом обсудить возможность капитализации их результатов. В контексте развития взаимодействия собеседники назвали интересными совместные программы в сферах туризма, гостиничного бизнеса, сельского хозяйства, агротуризма, при этом они обменялись мнениями вокруг перспектив их реализации. Премьер-министр подчеркнул, что целью Правительства Армении является формирование экономической и законодательной среды для бизнес-деятельности в Армении, соответствующей европейским стандартам, обеспечение свободного, неограниченного доступа на евразийский рынок, а также представил шаги, предпринимаемые в этом направлении. Он также поблагодарил Ферро за готовность к сотрудничеству и предложил ему представить итальянским инвесторам имеющиеся в Армении возможности. Стороны договорились продолжить обсуждения дальнейших планов и конкретных программ на уровне заинтересованных ведомств Армении и Госагентства внешней торговли Италии. После этой встречи Пашинян дал интервью итальянской газете «Corriere della Sera».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Министр труда и социальных вопросов: В 2019 году в Армении на работу устроилось 11 тысяч человек
В этом году мы организовали 10 ярмарок по вакансиям, на которых около 367 работодателей…
Представитель авиакомпании «Wizz Air» расскажет об их планах на армянском рынке
Состоится совместная пресс-конференция бюджетной авиакомпании «Wizz Air», компании «Международные аэропорты - Армения» и…
Пашинян принял нового руководителя миссии МВФ в Армении
Пашинян коснулся текущей экономической ситуации в Армении и отметил, что в этом году прогнозируется экономический рост свыше 7%, что создает оптимистические предпосылки для достижения более высоких показателей в следующем году и реализации амбициозных планов...
Курсы валют в Армении
Курс доллара США в Армении составил 477,51 драмов...
Курсы валют в Армении
Курс евро составил 531,55 драма…
«Мой шаг»: Кредиты – это не стихийные бедствия
Отметим, что в бытность оппозиционером премьер-министр Армении Никол Пашинян выступал против привлечения кредитов…