News
Лента
News
Суббота
Январь 25
USD
478.87
EUR
528.43
RUB
7.75
ME-USD
0.05
Вся лента

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас против одностороннего вывода ядерного оружия с территории ФРГ. Если оно должно исчезнуть, это должно произойти повсеместно, подчеркнул глава МИД ФРГ в японском городе Хиросима.

Он особо выделил отсутствие пользы от транспортировки ядерного оружия из одной страны в другую. По словам Мааса, когда речь идет о ядерном разоружении, «необходимы соглашения на широкой основе, а не только с отдельными странами», передает DW

По оценке экспертов, в Германии размещены около 20 ядерных бомб США. Политики из Левой партии и «Союза-90"/"зеленых» выступают за вывод этих вооружений с авиабазы бундесвера Бюхель в земле Рейнланд-Пфальц.

Немецкий министр прибыл в Японию в преддверии двухдневного саммита глав МИД стран "большой двадцатки" в Нагое. Маас в ходе визита в Хиросиму посетил Мемориальный музей мира, возложил венок в память о десятках тысяч жертв ядерных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки, а также встретился с людьми, пережившими эти трагические события.

«Память о человеческом горе в Хиросиме и Нагасаки не должна поблекнуть», - отметил глава МИД Германии. Он подчеркнул общую ответственность за то, чтобы подобное никогда не повторилось.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи