News
Лента
News
Понедельник
Январь 27
USD
478.87
EUR
528.43
RUB
7.75
ME-USD
0.05
Вся лента

ОАЭ прилагают усилия для разработки высокотехнологичного военного оборудования, которое  позволит контролировать важнейшие оборонные возможности и уменьшит зависимость от импорта, сообщает Reuters.

Опасаясь угроз со стороны конкурирующего Ирана и попытками некоторых союзников приостановить продажу оружия, ОАЭ преобразует военную отрасль, которая уже считается самой сложной в регионе.

Государственные оборонные компании ОАЭ были объединены в конгломерат  EDGE 5 миллиардов долларов, который  возглавит разработку передовых вооружений для  ВС страны. Эти амбиции были продемонстрированы на авиасалоне в Дубае на этой неделе, когда военные заключили с EDGE контракт на управляемые ракеты на 1 миллиард долларов.

Оборонная промышленность ОАЭ насчитывает два десятилетия, в ходе которых были созданы совместные предприятия и программы передачи технологий. Большая часть этого теперь находится под  управлением EDGE.

Несмотря на тесные связи с Западом, богатая нефтью страна Персидского залива столкнулась с трудностями в приобретении современного оружия. Соединенные Штаты не могут продавать вооруженные беспилотники ОАЭ в соответствии с давней экспортной политикой, ограничивающей их использование. Недавно некоторые европейские страны заблокировали продажи ОАЭ из-за  участия страны  в войне в Йемене. Между тем ОАЭ поддерживает тесные связи и продолжает закупать оружие у Китая и России.

Представитель МО Абдулла аль-Хашими заявил, что суверенные возможности являются «необходимостью» для безопасности и экономики.

По словам гендиректора EDGE Фейсала аль-Баннайи, конгломерата мог бы  разработать технологию направленной энергии, которая может использоваться для противодействия угрозам беспилотников. Оружие направленной энергии излучает сфокусированную энергию в виде лазеров, микроволн, электромагнитных излучений, радиоволн, звуковых пучков или пучков частиц.

Ожидается, что ОАЭ потратят 17 миллиардов долларов на оборону в следующем году. Сегодня только небольшая часть средств расходуется внутри страны.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи