News
Лента
News
Пятница
Январь 24
USD
478.73
EUR
530.62
RUB
7.73
ME-USD
0.05
Вся лента

Сумма не перечисленных Казахстаном таможенных пошлин от импорта техники и оборудования для рудников составляет почти 30 млн. долларов. Указанная сумма пошлин не распределена и не перечислена в бюджеты государств-членов Евразийского экономического союза, что является нарушением установленного порядка. Об этом в беседе с журналистами 28 ноября заявил председатель Аудиторской палаты Армении Левон Йолян.

По его словам, вопрос распределения таможенных пошлин, касающихся Армении и Киргизии, был решен судом ЕАЭС с учетом точки зрения армянской стороны, а вот вопрос Казахстана остается открытым. «Аргументы казахстанской стороны не совсем обоснованные, и российская сторона выразила позицию остальных 4 стран. Решение, скорее всего, будет принято на уровне глав государств ЕАЭС», - добавил он.

Йолян подчеркнул, что в целом за последние два года проблем с распределением сумм от ввозных таможенных пошлин в бюджеты стран стало меньше.

Отметим, что в Ереване 28 ноября прошло совместное заседание коллегий высших органов финансового контроля ЕАЭС.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Михаил Мишустин наградил Тиграна Саркисяна
«За заслуги в развитии и укреплении Евразийского экономического союза наградить медалью Столыпина П. А. I степени председателя коллегии Евразийской экономической комиссии...
Минфин Армении: Соглашение ЕАЭС о взаимном признании ювелирных проб будет ратифицировано в ближайшие месяцы
В условиях России, где приток товара большой, а пробы ставят только в Пробирной палате…
Главы правительств стран ЕАЭС соберутся на заседание в Алма-Ате
В мероприятии примут участие премьер-министры и главы правительств Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Молдавии...
Эксперт: Армения больше всех выиграла от членства в ЕАЭС
Рост экспорта по отдельным сельхозтоварам составил...
Узбекистан определил статус страны в ЕАЭС
Знайте, что с политической точки зрения никто не отдаст нашу независимость, это в ваших руках и в руках президента, которому доверился народ…
Граждане ЕАЭС уравнены в правах на посещение учреждений культуры
Дело в том, напомнили в международной организации, что «применение одинаковых цен на билеты в учреждениях культуры как для своих граждан…