News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 29
USD
485.66
EUR
565.55
RUB
6.16
ME-USD
0.01
Вся лента

После конституционных изменений 2015 года минимум 5 ценностей, такие как культура, наука, образование, армянский язык и духовное наследие находятся под защитой государства. Никакие нормы, противоречащие указанным ценностям,  не могут быть приняты законами или иными нормативными актами, так как будут противоречить Конституции. Об этом на конференции «Государственность и система ценностей. Вызовы и задачи» 28 ноября заявил бывший член Высшего судебного совета, экс-министр юстиции Армении Геворк Даниелян.

По его словам, защитой духовных ценностей, по Конституции, занимается не только государство, но и Армянская апостольская церковь, за которым закреплен особый статус. 

«Что касается семьи, то она является основой общества, и именно противоречие данного принципа и пунктов Стамбульской конвенции с Конституцией Болгарии стало причиной отказа от этой конвенции», - отметил он. 

Даниелян считает, что Стамбульская конвенция находится в противоречии также и с армянской Конституцией.

 По его словам, когда мы наделяем теми или иными привилегиями определенные объединения или семьям, мы подвергаем их дискриминации, кроме того, это также противоречит Конституции, так как только матери и дети имеют в обществе привилегированный статус.

«Согласно международной статистике, дети в гомосексуальных семьях больше других подвержены неполноценному развитию. Видимо, в этом причина в том, что многие страны, в том числе экономически развитые, такие как Италия, отказываются  от этого института, признавая его антиконституционным»,- добавил он.

Даниелян заметил, что любое слепое копирование международных норм и институтов всегда чревато последствиями.

Отметим, что в Ереване 28 ноября проходит конференция «Государственность и система ценностей. Вызовы и задачи».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать