News
Лента
News
Вторник
Январь 28
USD
478.87
EUR
528.43
RUB
7.75
ME-USD
0.06
Вся лента

Независимые медиа и гражданское общество являются важным сдерживающим фактором и противовесом властям. Об этом на закрытии проекта «Позитивные изменения через расширение прав и возможностей гражданского общества» 29 ноября  заявила руководитель делегации ЕС в Армении Андреа Викторин.

По ее словам, работа с гражданским обществом - один из приоритетов политики Европейского союза, чтоб оно могло адекватно реагировать на процессы.

«Всегда легко критиковать и намного сложнее разрабатывать совместную стратегию развития, формулировать ожидаемый результат, что очень важно для активного демократического общества. Работа независимых СМИ и гражданского общества очень важна и для властей, так как они могут помочь выявить проблемы, которые могут быть упущены уполномоченными органами»,- пояснила она.

Андреа Викторин заметила, что не всегда легко дать понять властям степень важности данных институтов, однако в Армении сейчас наблюдается положительная динамика по налаживанию необходимых связей.

По ее словам, сложнее работать с теми властями, которые стремятся к демократизации и борьбе с коррупцией, так как в данном случае нужно не просто критиковать, но и предлагать варианты решения проблем.

Она выразила удовлетворение прогрессом в избирательных процессах, которые были зафиксированы в прошлом году в Армении, добавив, что гражданское общество внесло свою лепту в становление этого института.

«Гражданское общество всегда стремится к оперативным результатам, однако нужно оценивать все объективно, нужно разрабатывать стратегию развития тщательно и продуманно»,- заключила Викторин.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Премьер-министр Греции надеется на солидарность ЕС против Турции
Премьер-министр Греции должен встретиться с президентом Франции Эммануэлем Макроном...
Глава дипломатии ЕС призывает международное сообщество надавить на Ливию, чтобы положить конец конфликту
Джозеп Боррелл заявил, что недавние события «вызывают серьезную обеспокоенность», и встреча мировых лидеров в Берлине 19 января не остановила гражданскую войну в Ливии...
Омбудсмен Армении встретился с послом ЕС в Республике
В ходе эффективной встречи мы обсудили вопросы, связанные с судебно-правовой…
Министр финансов Германии предупредил, что Великобритания столкнется с «последствиями» в результате выхода из ЕС
По словам министра финансов ФРГ, страна, не являющаяся членом ЕС, не может иметь те же возможности, что и страны-члены ЕС, и это будет важным фактором в ходе намечающихся торговых обсуждений...
Министр финансов Германии считает возможным достижение соглашения ЕС и США о свободной торговле
В интервью CNBC Шольц заявил, что верит в соглашение о свободной торговле с Соединенными Штатами. «Я думаю, мы знаем, что есть необходимость обсуждать торговлю...
Руководитель делегации ЕС: В 2019 году 41% молодежи Армении был пассивен на рынке труда
Наблюдается несоответствие между теми знаниями, которые дают вузы и требованиями рынка труда ...