News
Лента
News
Воскресенье
Январь 19
USD
479.61
EUR
533.71
RUB
7.81
ME-USD
0.06
Вся лента

Военнослужащие российской военной базы Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Армении, заключившие первый контракт, успешно прошли курсы профпригодности на занятиях по интенсивной общевойсковой подготовке с элементами выживания на высокогорном полигоне Камхуд.  Об этом сообщает пресс-служба ЮВО.

«Военнослужащие в горно-лесистой местности прошли обучение по тактической, огневой, разведывательной, инженерной, военно-медицинской, физической подготовке, военной топографии, радиационной, химической и биологической защите. В полевых условиях научились разводить огонь без спичек, очищать воду из горных рек и собирать росу, умело действовать в экстремальной обстановке, принимать нестандартные решения при внезапном столкновении с условным противником. В сложной незнакомой местности военнослужащие ориентировались по карте с помощью современных средств навигации и комплексов разведки, управления и связи «Стрелец», - отмечается в сообщении.

В практических занятиях принимали участие более 300 военнослужащих, проходящих службу по контракту и было задействовано около 100 военнослужащих, обеспечивающих учебный процесс с элементами «выживания» в «экстремальных» климатических условиях высокогорья.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Премьер-министр Армении поздравил Михаила Мишустина по случаю назначения на должность главы правительства РФ
Совместными усилиями нам удастся обогатить повестку …
Новый премьер-министр России в прошлом году посетил Армению
Михаил Мишустин был одним из основных докладчиков Всемирного конгресса по информационным технологиям WCIT 2019…
Глава МИД: Армяно-российские отношения имеют довольно прочную основу
«Наша работа во всех форматах эффективная и очень активная»…
«Газпром» продолжит поставки газа в Армению в 2020 году на прежних условиях
В соответствии с соглашением, с 1 января 2020 года цена газа на границе Грузии и Армении сохранится на уровне 2019 года…
Разведчики ЮВО уничтожили цели условного противника в горах Армении
Разведчики на практике отрабатывали действия по охвату, обходу огневых позиций условного противника, просачиванию и скрытому выходу на рубеж перехода в атаки, используя полученных опыт ведения боевых действий в Сирийской Арабской Республике...
Путин поздравил Пашиняна с Новым годом и Рождеством
«Мы высоко ценим отношения с Арменией»…