News
Лента
News
Вторник
Апрель 07
USD
501.55
EUR
542.38
RUB
6.58
ME-USD
0.04
Вся лента

Президент компании «Ташир Групп» Самвел Карапетян отказался явиться в следственный орган. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявила и. о. начальника отдела по связям с общественностью и информации Следственного комитета Армении Наира Арутюнян.

Отметим, что дело касается конфликта между племянником Самвела Карапетяна Нареком Карапетяном и предпринимателем Ваге Паразяном.

Наира Арутюнян сказала, что бизнесмену было направлено уведомление о вызове на допрос, однако Карапетян сообщил, что находится в РФ и не может явиться, кроме того, хочет воспользоваться своим конституционным правом и отказался давать показания.

Ранее Следственный комитет сообщал, что Нарек Карапетян вошел в предварительный сговор с другом о вымогательстве в особо крупных размерах. 3 июля около 19: 30 на улице Алека Манукяна в Ереване было применено насилие в отношении 30-летнего мужчины, после чего в тот же день, около 22:30, в одном из кафе Еревана он вновь встретился с ним и потребовал выплатить сумму в особо крупном размере.

Во время встречи, на которой присутствовали и другие лица, молодой человек, угрожая насилием в отношении потерпевшего и членов его семьи, продолжил требовать особо крупную сумму, вновь применив насилие в отношении 30-летнего мужчины и его друга, который пошел на встречу с ним

Н.Карапетяну и его другу предъявлено обвинение по пункту 2 части 3 статьи 182 Уголовного кодекса РА (вымогательство в особо крупных размерах).

Бизнесмен Ваге Паразян обвиняет Самвела Карапетяна, утверждая, что тот отобрал у него бизнес. По словам предпринимателя, Карапетян, используя свои связи среди российских правоохранителей, обанкротил своих конкурентов, в результате чего последние эмигрировали в Армению.

Нарек Карапетян в беседе с журналистами опроверг свое участие в подобном инциденте, сказав, что обвинения в его адрес – клевета.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В полиции Армении признают – не все выполняют требования самоизоляции
Проясняя вопрос с гражданами без определенного места жительства…
СК выделил в отдельное производство часть дела в отношении экс-министра экологии
Обвиняется в злоупотреблении служебным положением, нарушении правовых актов…
Замначальника полиции: Ситуация с преступностью под контролем
Все основные силы полиции брошены на борьбу с распространением коронавируса…
Уголовное дело бизнесмена Альберта Худояна о мошенничестве передано в СК России
Как сообщил ТАСС адвокат девелопера Александр Забейда, о продлении домашнего ареста бизнесмену ходатайствовали следователи СК...
Разыскиваемый 9 лет правоохранительными органами РФ Мисак Лазарян прекратил голодовку
В результате драки был убит один из нападавших…
Первое судебное заседание по делу Грайра Товмасяна и Норайра Паносяна сегодня не состоится
В связи с пандемией коронавируа ходатайствовали о переносе заседания…
Фоторепортажи