News
Лента
News
Среда
Январь 22
USD
479.33
EUR
531.82
RUB
7.75
ME-USD
0.06
Вся лента


Глава  МИД Армении Зограб Мнацаканян считает, что реакция на публикацию шведский сайтом неких документов, свидетельствующих о разработке  Анкарой программы действий против Армении, должна исходить в первую очередь от Турции.

На пресс-конференции 2 декабря министр заявил, что не может ни опровергнуть, ни подтвердить подлинность публикаций. «Нет надобности говорить, что вопрос вызывает серьезную обеспокоенность, мы продолжим следить. Но первая реакция должна исходить от Турции», - подчеркнул министр. Комментируя заявления Чавушоглу по поводу процесса нормализации отношений с Арменией и обвинения в ее адрес, Зограб Мнацаканян заметил, что это выглядит странно. «Все происходило на наших глазах. Не 100 лет назад. Все мы были свидетелями, в том числе  и международное сообщество. Все очень свежо в нашей памяти. Как это было 10 лет назад и каким был последующий процесс. Это сегодняшняя история. Если представляющие турецкое государство лица не комплексуют искажать историю наших дней, не уважать обязательства и собственную подпись, обвиняя в провале процесса других, то очевидно, почему события 100 летней давности искажаются, высказываются предложения пересмотреть , предлагают создать комиссию историков. Это ни много ни мало предложить согласиться с отрицанием», - заявил глава МИД.

Министр подчеркнул, что в позиции Армении нет противоречий. «Мы говорили, что согласны нормализовать отношения без условий. Но для этого нужно 2 стороны. А их политика работает в другом направлении. Угроза Турции проявляется в ее политике, действиях и риторике. То, что происходит на наших глазах, продолжающаяся блокада, отсутствие желания нормализовать, безоговорочное военное содействие Азербайджану в контексте нагорно-карабахского конфликта, все это в целом отражает  смысл выражения «угроза безопасности Армении». Армения выразила свою позицию и привержена ей. Что касается Цюрихских протоколов, то от них отказалась Турция», - заявил Зограб Мнацаканян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Президент Турции принял армянского патриарха Константинополя
Встреча была закрытой для СМИ…
Мэр Стамбула посетил Музей памяти Гранта Динка
Бывшую редакцию армянской газеты «Акос»…
АРФ Дашнакцутюн: Надо дождаться ответа властей Турции на запрос о нападении на Армению
Возможно, будет ответ на запрос армянского депутата-армянина турецкого парламента Каро Пайляна...
Глава МИД Турции связал открытие армяно-турецкой границы с карабахским урегулированием
Затем Чавушоглу напомнил, что Турция закрыла границу с Арменией в 1993 году…
Приостановлены рейсы в направлении Стамбул-Ереван-Стамбул
Такое решение принято из-за экономической нестабильности и растущих расходов аэропорта Стамбула…
Лавров: Россия готова содействовать нормализации отношений Армении и Турции
К сожалению, судьбу Цюрихских протоколов вы все хорошо знаете…