News
Лента
News
Вторник
Август 11
USD
485.23
EUR
570.68
RUB
6.59
ME-USD
0.01
Вся лента

Арабо-курдские отряды «Сирийских демократических сил» (SDF) заявили, что военные международной коалиции во главе с США вернулись на северо-востоке Сирии, передает РИА Новости

SDF 6 ноября объявили о возобновлении сотрудничества с войсками международной коалиции после того, как в октябре президент США Дональд Трамп объявлял о намерении вывести все войска из Сирии, а затем решил их оставить под предлогом защиты нефтяных месторождений.

«Сирийские демократические силы» совместно с международной коалицией завершили передислокацию в регионе Джазира (города Хасеке, Камышли, Дерик) и в Дейр-эз-Зоре, и продолжают совместную работу по выслеживанию «спящих ячеек» ИГ», - говорится в полученном РИА Новости заявлении представителя SDF Кино Габриэля.

Согласно заявлению, SDF и коалиция будут «защищать мирных жителей от террористических атак и охранять нефтяные и газовые месторождения в обозначенных регионах».

Глава Пентагона Марк Эспер заявил 12 ноября, что окончательного решения о том, сколько военнослужащих США останется в Сирии, пока не принято. Ранее председатель Объединенного комитета начальников штабов Пентагона генерал Марк Милли сообщил, что в Сирии останутся 500-600 американских военнослужащих.

Трамп объявил о выводе военных из США на фоне операции Турции на северо-востоке Сирии против курдских формирований. При этом в Вашингтоне позднее заявили, что американские военные останутся в нефтеносных районах востока страны и будут помогать местным курдам их контролировать.

США и их союзники с 2014 года проводят в Сирии и Ираке военную операцию против террористической группировки ИГ, причем в Сирии действуют без разрешения властей страны. Ранее США уже объявили об уничтожении «террористического халифата», но заявили о намерении остаться в Сирии, чтобы «не допустить его возрождения».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Турецкая полиция задержала более 30 прокурдских политиков и активистов
В числе задержанных глава местного отделения партии «Демократия народов», а также местного руководитель Партия демократических регионов...
Багдад потребовал, чтобы Анкара немедленно прекратила бомбардировки северного Ирака и вывела войска
«Мы подчеркиваем, что Турция должна прекратить бомбардировки и вывести свои силы с территории Ирака», - говорится в заявлении министерства...
Турция планирует создать больше временных военных баз на севере Ирака
Анкара начала две операции в северном Ираке против Курдской рабочей партии в ответ на якобы участившиеся, по ее собственным словам, нападения курдов на базы турецкой армии вдоль границы между странами...
Турция начала новую операцию против курдов в Ираке
Министерство сообщило, что турецкие войска уже вошли в район Хафтанин для проведения…
ВВС Турции уничтожили 81 объект курдов в Северном Ираке
В ходе операции был уничтожен 81 объект террористов, угрожающих нашей стране, нации и границам…
Российский эксперт: Политика Турция по курдской проблеме становится для нее все менее реализуемой
Россия не отказывается от поддержки от Сирии, поэтому действия Турции могли бы привести ее к тупику …