News
Лента
News
Вторник
Январь 28
USD
478.87
EUR
528.43
RUB
7.75
ME-USD
0.06
Вся лента

Арабо-курдские отряды «Сирийских демократических сил» (SDF) заявили, что военные международной коалиции во главе с США вернулись на северо-востоке Сирии, передает РИА Новости

SDF 6 ноября объявили о возобновлении сотрудничества с войсками международной коалиции после того, как в октябре президент США Дональд Трамп объявлял о намерении вывести все войска из Сирии, а затем решил их оставить под предлогом защиты нефтяных месторождений.

«Сирийские демократические силы» совместно с международной коалицией завершили передислокацию в регионе Джазира (города Хасеке, Камышли, Дерик) и в Дейр-эз-Зоре, и продолжают совместную работу по выслеживанию «спящих ячеек» ИГ», - говорится в полученном РИА Новости заявлении представителя SDF Кино Габриэля.

Согласно заявлению, SDF и коалиция будут «защищать мирных жителей от террористических атак и охранять нефтяные и газовые месторождения в обозначенных регионах».

Глава Пентагона Марк Эспер заявил 12 ноября, что окончательного решения о том, сколько военнослужащих США останется в Сирии, пока не принято. Ранее председатель Объединенного комитета начальников штабов Пентагона генерал Марк Милли сообщил, что в Сирии останутся 500-600 американских военнослужащих.

Трамп объявил о выводе военных из США на фоне операции Турции на северо-востоке Сирии против курдских формирований. При этом в Вашингтоне позднее заявили, что американские военные останутся в нефтеносных районах востока страны и будут помогать местным курдам их контролировать.

США и их союзники с 2014 года проводят в Сирии и Ираке военную операцию против террористической группировки ИГ, причем в Сирии действуют без разрешения властей страны. Ранее США уже объявили об уничтожении «террористического халифата», но заявили о намерении остаться в Сирии, чтобы «не допустить его возрождения».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Турция отказалась защищать страны Балтии из-за позиции НАТО по курдским формированиям
Если затрагивающий Турцию план не был обнародован, то мы не допустим…
Прокурдская партия «Демократия народов» призвала к досрочным выборам в Турции
С августа власти отстранили от должности 24 мэров, избранных от ПДН, главным образом из-за предполагаемых связей с терроризмом, и назначили своих людей...
Депутаты от прокурдской партии могут покинуть парламент Турции в знак протеста
Заместители председателя прокурдской ПДН, мэры и местные чиновники соберутся в Анкаре, чтобы обсудить ситуацию и принять решение о том, как реагировать...
Сенаторы-республиканцы устроили «теплый» прием Эрдогану в Овальном кабинете
Согласно источникам, Грэм сказал Эрдогану: «Вы сделали что-то, о чем никто не думал. Вы объединили США против Турции»...
В Турции полиция задержала четырех прокурдских мэров
Все мэры – члены прокурдской партии «Демократия народов», были избраны в ходе выборов в мерте этого года...
Турция начала масштабную операцию против Курдской рабочей партии
Операция «Кыран-6» проводится в провинциях Ван, Хаккяри и Ширнак…