News
Лента
News
Суббота
Январь 25
USD
478.87
EUR
528.43
RUB
7.75
ME-USD
0.05
Вся лента


Для меня неприемлемо любое проявление вандализма. Об этом 3 декабря в беседе с журналистами заявил депутат от блока «Мой шаг», представитель русской общины Армении Алексей Сандыков, комментируя осквернение памятника Грибоедову в Ереване. По словам депутата, он приложит все усилия для того, чтобы осквернивший памятник человек понес наказание по всей строгости закона. Сандыков заявил, что не следует отвечать вандализмом на вандализм.  «В соцсетях и прессе обсуждалась тема о том, что власти Армении и России должным образом не отреагировали на акт вандализма в отношении мемориальной доски Гарегину Нжде, однако это не так. Довольно резко заявление, в связи с данным инцидентом распространило посольство Армении в России, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова также осудила этот акт вандализма. В свою очередь, я как депутат говорил с консулом Армении в России Варданом Асояном. Он также собирался посетить город Армавир и ознакомиться с ситуацией на месте», – отметил депутат. 

Сандыков также подчеркнул, что в цивилизованном мире такие вопросы не должны решаться подобным образом. «Необходимо дать правовую оценку инцидентам в Армавире и в Ереване. Вне зависимости от исторических, личных, национальных и прочих предпочтений любое проявление вандализма должно быть осуждено», – добавил он. Последний также заявил, что относительно образа Гарегина Нжде в других странах бытуют разные мнения. «Однако, одно я могу сказать с уверенностью, в Армении к Нжде относятся с большим уважениям, все помнят его достижения и подвиги. Мы должны использовать наши дипломатические связи и представить данный факт в различных странах. Позицию страны относительно того или иного человека, личности следует представлять путем дипломатических обсуждений и консультаций», - пояснил  депутат.  Сандыков также отметил, что он также в свое время отреагировал на осквернение памятной доски Гарегина Нжде. «Я обсуждал данный вопрос с представителями Армении в России, и с членами посольства России в Армении они отметили, что данный инцидент являлся актом вандализма. И они также глубоко осуждают вандализм. Однако, данные инциденты никоим образом не отражают уровень армяно-российских отношений», - заключил он. 

Отметим, что активист Шаген Арутюнян накануне вечером облил красной краской памятник Александру Грибоедову в Ереване. Действия Шагена Арутюняна вызвали возмущение пользователей армянского сектора социальных сетей. Отметим, что через пару часов после инцидента залитый краской памятник Александру Грибоедову в Ереване очистили.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Вице-премьер Армении провел встречу с послом России
Сотрудничество между странами динамично развивается в разных сферах ...
Результаты мониторинга: Интерес СМИ Армении к отношениям с Россией повысился
«Дезинформации в армянских СМИ относительно российско-армянских отношений стало меньше, однако информационные манипуляции продолжаются»…
Глава МИД Армении принял профессора РАН
Находился в Ереване для участия в конференции…
«Голос Армении»: Готово ли руководство Армении к отношениям с Россией на новом уровне?
В свете политических и кадровых перемен в Правительстве России многих в Армении беспокоит вопрос…
Armtimes: Путин пытается решить две задачи, но его может ждать судьба Сержа Саркисяна
Если оценивать очень обобщенно, в России происходят важные события, которые, прежде всего, носят внутриполитический характер, но распространяются и на геополитические…
Премьер-министр Армении поздравил Михаила Мишустина по случаю назначения на должность главы правительства РФ
Совместными усилиями нам удастся обогатить повестку …
Фоторепортажи