News
Лента
News
Пятница
Февраль 21
USD
478.37
EUR
516.69
RUB
7.5
ME-USD
0.05
Вся лента

Ежегодная церемония зажжения огней на главной рождественской ели Нью-Йорка состоялась в среду в центре города, передает ТАСС

Дерево возрастом около 60 лет и высотой более 23 метров, установленное на площади Рокфеллер-плаза, украсили огромными гирляндами, суммарная длина которых составляет около 8 км. На них около 50 тыс. разноцветных лампочек. На верхушку водрузили гигантскую 70-конечную хрустальную звезду массой около 450 кг. Ее создали из 3 млн кристаллов мастера австрийской фирмы Swarovski.

Традиционно рождественский сезон в США начинается в день, когда на ели на Рокфеллер-плаза загораются огни. Ожидается, что в течение этого времени к дереву будут ежедневно приходить около полумиллиона человек. Стоять в центре мегаполиса ель будет до 14 января 2020 года, после чего ее отправят на лесопилку.

Главную рождественскую ель установили в центре Нью-Йорка 9 ноября. Дерево было подарено мегаполису жительницей штата Нью-Йорк Кэрол Шульц.

Традиция установки рождественской ели на Рокфеллер-плаза появилась в начале 1930-х годов. Рабочие, возводившие комплекс зданий Рокфеллер-центра, впервые в 1931 году установили праздничное дерево прямо на строительной площадке. Тогда шестиметровую ель украсили бумажными гирляндами и лесными ягодами. Первая церемония зажжения рождественских огней состоялась там в 1933 году, с тех пор лесную красавицу стали украшать электрическими гирляндами. С 1997 года церемония включения гирлянд на главной ели Нью-Йорка транслируется в прямом эфире.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Пашинян поздравил руководство КНР с китайским Новым годом
Пусть он принесет здоровье, новые достижения…
Год Крысы вступает в свои права
Новый год по восточному календарю наступит в ночь на 25 января в…
Власти Пекина отменяют массовые мероприятия по случаю Китайского нового года
Ранее сообщалось, что власти страны приняли решение изолировать второй крупный город...
Премьер-министр: Правительство Армении готово увеличить новогодние расходы в будущем году в два раза
И в следующем году будет обеспечен дополнительный денежный оборот…
Премьер-министр Армении взялся оправдывать новогодние затраты из госбюджета
По его заверению, на новогодние праздники потратили 271 млн. драмов, но зато поступили дополнительные 9 млрд. 307 млн. драмов…
Глава КГД Армении пожелал подчиненным революционного настроя
Желаю всем семьям мира…