News
Лента
News
Среда
Январь 29
USD
478.87
EUR
528.43
RUB
7.75
ME-USD
0.06
Вся лента

Соединенные Штаты завершили процесс сокращения и передислокации своего военного контингента на северо-востоке Сирии. Как заявил в среду вечером в интервью агентству Reuters министр обороны Марк Эспер, всего в Сирии останутся 600 военнослужащих Вооруженных сил США, передает ТАСС

«Число военных останется относительно статичным вокруг этой цифры. Но если мы увидим, что что-то происходит, я могу немного усилить [присутствие]», - сказал глава Пентагона.

Он, однако, не исключил и дальнейшего снижения числа американских военнослужащих в Сирии в случае, если европейские союзники США отправят своих военных в регион. «Коалиция снова много говорит [об этом]. Мы могли бы увидеть, что некоторые союзники хотят отправить свои войска, - указал Эспер. - Если союзное государство, страна из НАТО, решит дать нам 50 человек, я, возможно, смогу отозвать 50 [своих] человек».

В октябре президент США Дональд Трамп заявил о выводе американских военных из района проведения турецкой операции на севере Сирии, однако сообщил, что Вашингтон намерен сохранить контроль над нефтяными месторождениями на северо-востоке арабской республики с целью их охраны от боевиков террористической группировки «Исламское государство».

Reuters отмечает, что с тех пор число американских военных в Сирии сократилось на 40% - с примерно 1000 человек до 600.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Помпео заявил, что США готовы принять меры против Асада и тех, кто ему помогает
Соединенные Штаты с серьезной обеспокоенностью следят за ситуацией на северо-западе Сирии, где объединенные силы России, иранского режима…
САНА: Связанные с Турцией террористы украли у сирийских фермеров 38 тонн урожая
Журналист агентства также сообщил, что турецкие силы ввели также на территорию страны конвой из 16 военных машин...
Путин встретился с Асадом в Дамаске
«В ходе общения с Асадом Путин отметил, что сейчас можно с уверенностью констатировать, что пройдено огромное расстояние на пути восстановления сирийской государственности и территориальной целостности страны»...
Сирия подаст иск против США из-за разграбления нефти
Власти Сирийской Арабской Республики изучают варианты того, какие законные меры могут быть предприняты на международном уровне…
Иран отметил необходимость сотрудничества Турции и Сирии
Роухани, выразив обеспокоенность по поводу продолжающегося присутствия США в Сирии и их попыток овладеть нефтяными скважинами этой страны…
Эрдоган: Турция готова оказать военную поддержку правительству в Триполи
«Мы ускорим процесс между Турцией и Ливией. Мы сказали им, что всегда готовы помочь, если они в этом нуждаются...