News
Лента
News
Среда
Январь 29
USD
478.87
EUR
528.43
RUB
7.75
ME-USD
0.06
Вся лента

Самая дорогая рождественская елка в мире, оцениваемая в $14 млн, установлена в отеле «Кемпински Байя» в курортном городе Марбелья в Испании, сообщает ТАСС  со ссылкой на Daily Mirror.

Экстравагантная елка высотой более 6 м, сверкающая 3 тыс. кристаллов Сваровски, украшена настоящими страусиными яйцами, покрытыми тончайшими золотыми пластинками и алмазной пылью, безделушками с голубыми сапфирами и бриллиантами и декорирована роскошными тканями. Зеленая красавица находится под круглосуточной охраной.

На создание великолепных игрушек с использованием кожи, меха норки, а также дорогих украшений, в частности, от таких известных домов, как Cartier, Chanel и Louis Vuitton, британская художница Дебби Уингэм потратила один месяц.

Среди драгоценностей, украшающих ветви главного символа приближающихся праздников, выделяются розовый бриллиант стоимостью $2,3 млн и овальный бриллиант красного цвета, оцениваемый в $4,9 млн.

Ранее самой дорогой рождественской елкой считалась установленная в 2010 году в отеле Emirates Palace в Абу-Даби, столице ОАЭ, зеленая красавица стоимостью $11,4 млн.

По признанию 37-летней Уингэм, она вначале была шокирована размерами ели, которую ее пригласили украсить, и испытала «огромное чувство облегчения, когда повесила последнее украшение».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Пашинян поздравил руководство КНР с китайским Новым годом
Пусть он принесет здоровье, новые достижения…
Год Крысы вступает в свои права
Новый год по восточному календарю наступит в ночь на 25 января в…
Власти Пекина отменяют массовые мероприятия по случаю Китайского нового года
Ранее сообщалось, что власти страны приняли решение изолировать второй крупный город...
Премьер-министр: Правительство Армении готово увеличить новогодние расходы в будущем году в два раза
И в следующем году будет обеспечен дополнительный денежный оборот…
Премьер-министр Армении взялся оправдывать новогодние затраты из госбюджета
По его заверению, на новогодние праздники потратили 271 млн. драмов, но зато поступили дополнительные 9 млрд. 307 млн. драмов…
Глава КГД Армении пожелал подчиненным революционного настроя
Желаю всем семьям мира…