News
Лента
News
Вторник
Август 11
USD
485.23
EUR
570.68
RUB
6.59
ME-USD
0.01
Вся лента

В Карабахе существует реальная угроза эскалации. Об этом заявил Действующий председатель ОБСЕ и глава МИД Словакии Мирослав Лайчак в ходе заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ.

Оценивая прошедший год, Лайчак отметил, что диалог для урегулирования конфликтов продолжался в течение всего года в рамках процесса Минской группы, женевских дискуссий и формата 5 + 2. «С помощью этих платформ мы пытались укрепить доверие, снять напряженность, чтобы просто поддерживать диалог, но, если мы посмотрим через другую плоскость, картина будет менее радужной», - сказал он.

Он подчеркнул, что в Грузии люди сталкиваются с ограничением основных свобод, таких как свобода передвижения. Что касается урегулирования приднестровского конфликта, то прогресс, достигнутый в последние годы, рискует откатиться назад.

«Как у председателя, покидающего свой пост, у меня нет волшебной формулы, каким образом раз и навсегда разрешить эти конфликты», - подчеркнул Лайчак.

Он добавил, что усилия ОБСЕ по нахождению каналов для нового диалога неоценимы, и эта организация будет первой, кто предложит конкретные шаги в направлении мира.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Армения распространила ноту в ОБСЕ о приостановления инспекционных визитов со стороны Турции на территорию Армении
Согласно ноте, данное решение Армении было принято на основе принципов ДОВСЕ и Венского документа и исходит из национальных интересов…
Глава МИД Франции: Париж приложит все усилия для достижения политического решения карабахского конфликта
Министр отметил, что события на армяно-азербайджанской границе вызывают тревогу, тем более, что столкновения были не в самом Карабахе, а на границе Армении и Азербайджана...
Встреча в формате сопредседателей МГ ОБСЕ и глав МИД Армении и Азербайджана может состояться осенью
«Встреча в формате 3+2 в рамках минской группы ОБСЕ могла бы состояться в начале осени, если позволят ситуация в отношениях двух государств и динамика пандемии», - сказал собеседник агентства...
МГ ОБСЕ призывают Армению и Азербайджан подготовиться к переговорам
Сопредседатели подчеркивают, что в этот сложный период крайне важно воздерживаться от провокационных заявлений...
МИД Армении: Отсутствие механизмов расследования инцидентов позволяет Баку выступать с необоснованными обвинениями
Их реализация может помочь избежать дальнейшего возобновления роста напряженности…
МИД Армении: Визит сопредседателей МГ ОБСЕ в регион состоится после возобновления авиасообщения
Обострение было масштабным и внезапным, предпочли обратиться к посредникам…