News
Лента
News
Воскресенье
Январь 26
USD
478.87
EUR
528.43
RUB
7.75
ME-USD
0.05
Вся лента

Попытка ввести налог на медицинское страхование является очередной манипуляцией властей. Об этом на встрече с журналистами 5 декабря заявила  председатель общественной организации «Здоровое общество», бывший член Совета старейшин Еревана Марина Хачатрян.

По ее словам, это связано с низким уровнем дохода населения, для которого дополнительный налог может оказаться тяжелым бременем.

«Кроме того, есть нотка несправедливости, когда зарегистрированные работники будут платить за тех, кто нигде не зарегистрирован, но, например, живет лучше, чем первый»,- отметила она.

По ее словам, попытка введения нового налога связана с вероятным дефицитом денежных средств в связи с тем, что в этом году было собрано мало средств в фонд «Айстан», а также с отсутствием инвестиций.

«Не исключено, что скоро будет введен также и налог на воздух для населения»,- заметила Марина Хачатрян.

Она добавил, что их организации в какой-то степени удалось раскрыть глаза населению о вреде гардасила, однако цифра в 50 тыс. прививок говорит о том, что не все осознают риск. 

Напомним, что Минздрав предложил обложить работающих граждан налогом в 6%, с целью обеспечить всеобщее медицинское страхование.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи