News
Лента
News
Суббота
Январь 25
USD
478.87
EUR
528.43
RUB
7.75
ME-USD
0.05
Вся лента


Предъявление обвинения Сержу Саргсяну является чисто правовым процессом. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте 5 декабря глава партии «Светлая Армения», руководитель ее парламентской фракции Эдмон Марукян, комментируя обвинение, предъявленное третьему президенту Армении Сержу Саргсяну.

«Давайте посмотрим, что говорят республиканцы в своих записях. Говорят, что ими же назначенный министр Серго Карапетян дал показания против Сержа Саргсяна и вы еще увидите… и критика в адрес властей, что это политические преследование и т.д. Это то же самое, если Мане Тандилян даст против меня показания, а я начну жаловаться на Никола. Где тут логика? Если такое было, то ваш министр дал показание в рамках дела, и сейчас рассматривается уголовное дело. 

Более того, они долгое время говорят о том, что Саргсяна должны арестовать, но не арестовали. Что касается попытки «закрыть рот», то третий президент молчал и лишь говорил о том, что заговорит, когда настанет время. Следовательно, в связи с чем его заставили замолчать?», - заявил Марукян.

На вопрос, может это быть ответом на выступление Саргсяна в Загребе, депутат ответил: «Это выступление может рассматриваться  в рамках данного дела. Как узнали, что рассматривается дело, активизировались, чтоб сказать «это политическое преследование». Мы будем следить за этим делом, если будут проблемы, узнаем и сообщим. Будет публичный судебный процесс».   

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи