News
Лента
News
Воскресенье
Февраль 23
USD
478.35
EUR
517.05
RUB
7.43
ME-USD
0.05
Вся лента


Арцахская проблема тотально спекулируется представителями бывших властей. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте 5 декабря глава партии «Светлая Армения», руководитель ее парламентской фракции Эдмон Марукян.

На замечание о том, что сегодня переговоры вокруг карабахского конфликта перешли на опасный этап, и на этом фоне предъявляется обвинение третьему президенту Армении Сержу Саргсяну, депутат ответил: «Ровно год назад был период предвыборной агиткампании, и тогда представители прежних властей говорили, вот Карабаху грозит опасность. Арцахская проблема тотально спекулируется ими. А сейчас говорят, вот переговоры перешли на такой этап, что не знаем, что будет. Мы это слышим уже 30 лет. Слова, что вот, мол, власти сейчас сдадут земли, мы слышали и во времена президентства Сержа Саргсяна. Это беспрерывное обвинение».

Что касается заявления, распространенного накануне МИД Азербайджана, то Марукян заметил: «А что, эти требования Азербайджана являются новостью? Или новостью является резкий тон Баку, когда они говорят, что захватят Ереван? Это просто бывшие при помощи своих СМИ манипулируют, чтоб сказать: народ, вот смотрите, сдают земли, потому и возбуждают данное уголовное дело. Это тотальная спекуляция. Думаю, опасность существует всегда, потому что мы находимся в состоянии полувойны, и на нас могут напасть каждую минуту. Потому домашнюю работу надо выполнять хорошо, необходимо привести в порядок страну, экономику, укрепить армию и быть готовым к войне».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Армяне Америки подняли вопрос разминирования в Арцахе в ходе обращения в Конгрессе
Запрос об оказании помощи Арцаху был частью более широкого пакета целевой помощи...
АНКА требует уровнять помощь Армении и Азербайджану
Пакет помощи Баку добавляет в арсенал Азербайджана новое оборудование, тактические возможности...
Пашинян: Последняя встреча с Алиевым имела поворотное значение
Эта дискуссия очень четко показала международному сообществу, что Армения занимает конструктивную позицию, в то время как Азербайджан деструктивную позицию, доходящую вплоть до расизма...
Пашинян: Венецианская комиссия должна ответить на определенные вопросы
«Во время моего недавнего визита в Германию я обсуждал эту ситуацию с несколькими коллегами...
Эксперт: Формат мероприятия с участием премьера Армении и президента Азербайджана был бессмысленным
Мы так и не увидели элементарного чтения резолюций ООН, что позволило бы раз и навсегда перекрыть «кислород» для азербайджанских манипуляций по этому вопросу…
Политолог: Премьер-министр Армении оказался абсолютно не готов к встрече с президентом Азербайджана
Вместо исторического экскурса Пашинян мог бы сослаться на документ, подписанный Гейдаром Алиевым, в котором указаны три стороны переговоров…