News
Лента
News
Воскресенье
Январь 26
USD
478.87
EUR
528.43
RUB
7.75
ME-USD
0.05
Вся лента

Наша политическая команда собирается провести проверки, они могут коснуться и 90-х, вплоть до 1991 года. Об этом заявил в беседе с журналистами 5 декабря руководитель аппарата премьер-министра Армении Эдуард Агаджанян, отвечая на вопрос, коснутся ли проверки кабмина периода президентства Левона Тер-Петросяна.

«Мы попытаемся выявить все беззакония, как минимум имеющие общественный резонанс, которые до сих пор вызывают определенные вопросы, и ответы на которые у общественности нет», - заявил Агаджанян.

По его словам, ожидается сложный процесс, учитывая проблемы с архивацией. «С учетом того, что может возникнуть проблема доступности документов, ожидается сложный процесс. Но одна из целей нашей политической команды именно в этом, и  мы до конца пойдем по пути выявления истины», - отметил руководитель аппарата премьер-министра Армении.

Касаясь же оценок относительно того, что предъявленное третьему президенту Армении Сержу Саргсяну обвинение просто смешное, Агаджанян заявил, что не видит в этом ничего смешного. «Возможно, определенными слоями общества обвинение было воспринято так, что это не единственное преступление, инкриминируемое господину Саргсяну. Конечно, не нарушая презумпцию невиновности кого-либо, думаю, что широкие круги общественности уверены, что это не все. Это всего лишь обвинение в рамках данного уголовного дела, и мы, естественно, не исключаем, что в рамках других дел будут предъявлены обвинения в более масштабных и более тяжких преступлениях, причем не только господину Саргсяну, но и представителям прежней и, как видите, нынешней властей. Следовательно, с этой точки зрения, думаю, что все идет очень хорошо», - отметил Агаджанян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи