News
Лента
News
Суббота
Январь 25
USD
478.87
EUR
528.43
RUB
7.75
ME-USD
0.05
Вся лента

Не исключено, что Никола Пашиняна вынуждают  легализовать так называемых азербайджанских беженцев Карабаха. Об этом на встрече с журналистами 5 декабря заявил сопредседатель организации «Адеквад» Константин Тер-Накалян.

По его словам, и армянские власти, и сопредседатели МГ ОБСЕ, по сути, согласились с условием, которое означает для армянской стороны капитуляцию.

«Если к этому прибавить формулу Лаврова, представленную в Баку, то это создает еще больше проблем. Почему никто не говорит, о каких 5 сторонах идет речь? Четырьмя сторонами являются Армения, Арцах, Азербайджан и МГ ОБСЕ.  Кто пятая сторона? Можно ли сделать вывод о том, что Алиеву удалось легализовать так называемых азербайджанских беженцев Арцаха. Если так, то это самый главный провал в переговорном процессе для нас», - заметил он.

Тер-Накалян выразил обеспокоенность и тем, что власти Армении ничего не говорят об итогах переговоров, а потом выясняется, что были достигнуты договоренности о визите журналистов, о предстоящей поездке армянской делегации в Баку и так далее.

«Кроме того, применение таких же методов управления войсками во время обострения конфликта может привести также и к поражению на поле боя»,- отметил он.

Тер-Накалян подчеркнул важность акций, которые инициировала молодежь, так как они еще больше раскрывают глаза общества на то, какая бездарная сила пришла к власти. 

Напомним, что в рамках 26-й министерской конференции ОБСЕ в Братиславе 4 декабря состоялась встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана Зограба Мнацаканяна и Эльмара Мамедъярова, которая была проведена при посредничестве и участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ Игоря Попова (РФ), Стефана Висконти (Франция), Эндрю Шофера (США) и личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Глава МИД Армении прокомментировал возможность организации визитов родственников пленных
Важная деталь в контексте доверия…
МИД Армении: Азербайджанская сторона использует характерные для всех преступников методы
Обвиняя жертв в совершении преступления и отрицая свою ответственность за публичное и систематизированное уничтожение безоружных людей…
Глава МИД: Армения учитывает фактор выборов в Азербайджане при переговорном процессе по Карабаху
С этой точки зрения, конечно, выборы являются обстоятельством, которое мы учитываем…
Министр: МИД Армении считает важным участие НКР в переговорном процессе
Мы пытаемся обрисовать с сопредседателями и то, как будем работать в этом году…
США приветствуют намерение глав МИД Армении и Азербайджана встретиться в начале 2020 года
Привержены делу оказания сторонам нагорно-карабахского конфликта помощи в его мирном урегулировании…
МИД РФ: в реализации шагов по нагорно-карабахскому урегулированию есть подвижки
Есть подвижки в реализации «малых шагов», о которых условились министры иностранных дел на встрече в Москве в апреле 2019 года в развитие договоренностей…
Фоторепортажи