News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 28
USD
485.27
EUR
565.05
RUB
6.28
ME-USD
0.01
Вся лента

Комитет Сената США по международным отношениям на следующей неделе проголосует законопроект, который введет новые жесткие санкции против России «за вмешательство в американские выборы и агрессию против Украины», сообщила пресс-секретарь комитета, передает Reuters.

Комитет, возглавляемый республиканцами, запланировал на 11 декабря заседание, на котором будет рассмотрен законопроект «О защите американской безопасности от агрессии Кремля», известный как DASKA, сказала она.

Законопроект был внесен в феврале cенатором-республиканцем Линдси Грэмом и сенатором-демократом Бобом Менендесом, а также другими членами комитета.

Предлагаемые санкции нацелены против: российских банков, поддерживающих усилия по вмешательству в выборы за рубежом; киберсектора РФ; нового государственного долга; лиц, которые, как считается, «прямо или косвенно способствуют незаконной и коррупционной деятельности от имени (президента России Владимира Путина)».

Законопроект также предусматривает ряд жестких мер в отношении российского нефтегазового сектора, на который приходится около 40% доходов российской казны, включая санкции в отношении лиц, предоставляющих товары, услуги или финансирование для развития нефтяной отрасли страны.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать