News
Лента
News
Вторник
Январь 28
USD
478.87
EUR
528.43
RUB
7.75
ME-USD
0.06
Вся лента

В любом случае, независимо от того, кем является данное должностное лицо, в случае беззаконий он должен быть подвергнут ответственности. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте 5 декабря министр образования, науки, культуры и спорта Армении Араик Арутюнян, говоря о задержании своего заместителя Геворка Лорецяна. 

По его словам, он не может много говорить на эту тему, упомянув при этом и о презумпции невиновности.  Что касается заявления премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что они «отрежут лапки» коррупционерам, то Арутюнян заявил: «Да, в любом случае, если будут проявления коррупции, лапки отрежут. Мое каждое второе выступление о коррупции и больше всех уголовных дел возбуждено именно в нашей сфере. Я и дальше буду говорить о коррупции, и мы продолжим преследовать как бывших, как и нынешних, если они погрязнут во всем этом». 

При этом министр заявил, что никогда не сможет испытать «коррупционный соблазн». «Ничего подобного нет», - сказал он. На замечание о том, что глава кабмина сказал, что заместители министров не должны иметь водителей, а у задержанного Лорецяна он был, Арутюнян отметил, что это не водитель замглавы Минобразования, а дежурный шофер. «Сейчас ни одного замминистра не везут на машине из дома на работу или обратно», - подчеркнул чиновник, отметив при этом, что он был доволен работой Лорецяна. Напомним, что в Армении задержали заместителя министра образования, науки, культуры и спорта Армении Геворга Лорецяна, его водителя и президента одного из армянских футбольных клубов. Все трое в статусе подозреваемых.

Ранее сообщалось, что в результате осуществленных сотрудниками Службы национальной безопасности Республики Армения оперативно-розыскных мероприятий, 4 декабря по подозрению в получении взятки в особо крупных размерах подвергнут приводу заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Армении Геворк Лорецян, а также водитель последнего и президент одного из действующих в РА футбольных клубов, который одновременно является фактическим руководителем ряда компаний-поставщиков.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать