News
Лента
News
Вторник
Январь 28
USD
478.87
EUR
528.43
RUB
7.75
ME-USD
0.06
Вся лента

Власти боятся АРФ Дашнакцутюн, потому что это та сила, которая никогда не позволит проводить политику, противоречащую национальным ценностям. Об этом на встрече с журналистами 5 декабря заявила бывший депутат парламента Армении, член партии АРФ Дашнакцутюн Арменуи Кюрегян.

По ее словам, ответ Пашиняну обязательно будет, причем он может последовать извне, так  как партия едина и внутри страны, и за ее пределами.

«Как так получается, что 60 человек из «Рестарт» срывают пресс-конференцию и это считается проявлением голоса народа, а в данном случае акции протеста интерпретируются иначе (протесты студентов – ред). Подход к партии Дашнакцутюн очень схож с подходом периода  первого президента Армении Левона Тер-Петросяна. В обоих случаях деятельность партии мешает антиармянской политике», - отметила она.

Кюрегян  пояснила, что когда партия в прошлом году отдала свои голоса Пашиняну, это было сделано после проведения переговоров, и нынешний премьер-министр тогда принял  условия, однако, как показывает жизнь, все это было сделано лишь для того, чтобы заполучить голоса.

Она выразила обеспокоенность переговорным процессом, а также заявлениями супруги Пашиняна Анны Акопян.

«Если им кажется, что, опираясь на 70% голосов избирателей, смогут проталкивать антиармянскую повестку, то они ошибаются»,- заключила она.

По словам же публициста Эдика Андреасяна, громкие задержания нацелены лишь на то, чтоб отвлечь внимание людей от глобальных проблем, в том числе от  урегулирования  карабахского конфликта.

«Не исключено, что есть даже некий документ, который в любой момент могут представить и поставить наше общество перед фактом»,- добавил он. Напомним, что третьему президенту Армении Сержу Саргсяну предъявлено обвинение в организации путем растраты хищения у государства средств в особо крупных размерах на сумму свыше 1 миллиона долларов. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи