News
Лента
News
Суббота
Январь 18
USD
479.61
EUR
533.71
RUB
7.81
ME-USD
0.06
Вся лента

В восточной части Парижа небольшие группы протестующих швыряют факелы, разбивают витрины магазинов и поджигают на фоне массовых забастовок по поводу пенсионной реформы правительства.

Репортеры AP видели, как демонстранты разрушили автобусную остановку. Активисты в масках также подожгли строительный трейлер и разожгли костры в окрестностях железнодорожной станции Gare de l´Est, где начался марш.

Полиция Парижа сообщает, что к 15.00 часам по местному времени произведено около 6500 проверок, более 60 человек задержаны.

Движение пригородных поездов почти парализовано (85% машинистов присоединились к стачке) отменены занятия в школах и лицеях, есть перебои в авиасообщении. В стране проходит  крупнейшая за последние десятилетия забастовка, передает Euronews.

Манифестанты не согласны с предложенным властями проектом пенсионной реформы, которая должна объединить 42 существующие схемы в одну универсальную. Новая бальная система прежде всего не устраивает определенные категории государственных служащих, пенсии которых, по их словам, могут сократиться на 30%.

По последним опросам общественного мнения, забастовку поддерживают 60% граждан страны.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать