News
Лента
News
Вторник
Январь 28
USD
478.87
EUR
528.43
RUB
7.75
ME-USD
0.06
Вся лента

Пентагон рассматривает возможность отправки нескольких тысяч дополнительных военнослужащих на Ближний Восток. Как заявил заместитель министра обороны по вопросам политики Джон Руд,  глава Пентагона Марк Эспер намерен изменить число военнослужащих, развернутых в регионе, передает AP.

Другие официальные лица заявили, что рассматривается вариант об отправке от 5000 до 7000 военнослужащих на Ближний Восток, но все они подчеркнули, что окончательных решений еще не принято.

Президент Дональд Трамп одобрил это увеличение, хотя он также постоянно настаивает на  необходимости вывести американские войска  с Ближнего Востока и положить конец  «бесконечным войнам».

Отвечая на вопрос о возможном увеличении численности войск, Трамп сказал журналистам в накануне:  «Мы объявим, когда примем решение. Конечно, может быть угроза. И если таковая будет, то ответ на нее будет сильным».

Позже в четверг советник Трампа по национальной безопасности Роберт О'Брайен заявил, что президент готов направить больше военных  на Ближний Восток. «Если войска необходимы для сдерживания Ирана, у нас есть возможность перебросить их в регион - хотя я не думаю, что это произойдет  прямо сейчас», - сказал О'Брайен.

Военные лидеры утверждают, что США должны увеличить свое присутствие в регионе, чтобы удержать Иран от проведения более масштабных атак. Руд не предоставил подробностей, подтверждающих необходимость дополнительных войск, но сказал, что США обеспокоены недавними данными разведки, предполагающими усиление угрозы со стороны Ирана.

Руда несколько раз спрашивали о намерении отправить в регион  14 000 военнослужащих. Он неоднократно заявлял, что Эспер еще не принял решение, но не подтвердил и не опроверг  это число.

Пресс-секретарь Пентагона Алисса Фарах разослала заявление, в котором категорически опровергла  возможность отправки 14 000 военных на Ближний Восток, отметив, что Эспер заявил председателю комитета Сената, что «мы не рассматриваем возможность отправки 14 000 дополнительных военнослужащих» в регион.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать