News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 02
USD
405.65
EUR
396.08
RUB
7.57
Вся лента

Индийский гуру, разыскиваемый полицией по обвинению в сексуальном насилии, заявил о создании новой страны  для индусов, которая будет бороться с глобальным потеплением, предлагает  бесплатное здравоохранение и продвигает равенство полов и вегетарианство, передает Thomson Reuters Foundation.

Нитьянанда Свами, у которого когда-то были тысячи последователей, включая кинозвезд и политиков в Индии и за рубежом, был арестован в 2010 году на фоне сексуального скандала. Позже его  обвинили в изнасиловании и похищении и  бежал из Индии.

Но на этой неделе Нитьянанда объявился в видео на YouTube, заявив, что создал свою страну под названием Кайлааса, посвященную «сохранению, восстановлению и возрождению просвещенной культуры и цивилизации, основанной на подлинном индуизме».

Все практикующие индусы, насчитывающие более 1 миллиарда, могут подать заявку на получение гражданства в Кайлаасе, названном в честь горы Кайлаш в Тибете, которая считается священной для индусов и буддистов.

На сайте  размещены изображения треугольного флага и паспорта, но не указано, где находится Кайлааса.

Согласно сообщениям индийских СМИ, это остров, купленный некоторыми богатыми последователями Нитьянанды у побережья Эквадора.

Микронации, такие как Кайлааса, являются самопровозглашенными образованиями, претендующими на статус независимых суверенных государств, но не признанными другими странами или Организацией Объединенных Наций.

По данным Google Maps, в мире насчитывается около 80 микронаций. Они обычно создаются в форме философского эксперимента, политического протеста, художественного выражения или для развлечения. У некоторых есть своя валюта, конституция и даже армия.

Другой индийский духовный гуру, Раджниш, основал город Раджнишпурам в штате Орегон в 1980-х годах со своей собственной полицией, пожарной службой и системой общественного транспорта.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое