News
Лента
News
Среда
Январь 29
USD
478.87
EUR
528.43
RUB
7.75
ME-USD
0.06
Вся лента


Судья Апелляционного суда Мхитар Папоян удалился в совещательную комнату для вынесения решения по ходатайству прокуроров. Решение будет опубликовано в 16 часов 9 декабря.

Напомним, что прокурор Геворк Багдасарян на заседании 6 декабря представил ходатайство о самоотводе судьи. Прокурор поставил под сомнение объективность судьи. По его словам, речь не об объективности самого судьи, а внешних факторах, которые поставят под сомнение решения судьи по жалобе. Прокурор сослался на публикацию в СМИ от мая текущего года, как и о представленном судьей сообщении о преступлении. Речь идет о публикации некоего Артака Галстяна об участии судьи в  подготовке ходатайства об освобождении Кочаряна из-под стражи. Судья Папоян позже опроверг свое участие и представил сообщение о преступлении – клевете. Дело находится в производстве.

Предыдущее заседание было отложено в связи с тем, что пакет документов, переданных судом первой инстанции, оказался неполным. Адвокаты Роберта Кочаряна обжалуют решение судьи суда первой инстанции Анны Данибекян об отказе освободить экс-президента под залог.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все