News
Лента
News
Вторник
Январь 28
USD
478.87
EUR
528.43
RUB
7.75
ME-USD
0.06
Вся лента


Законодательная инициатива депутата от правящего блока «Мой шаг» Айка Саркисяна принципиально неприемлема для нас. Об этом заявил на встрече с журналистами 6 декабря заместитель министра обороны Армении Габриел Балаян.

Напомним, что Айк Саркисян предлагает гражданам Армении в возрасте до 27 лет предоставить возможность выплатить в государственный бюджет сумму в размере 10 млн. драмов и пройти месячный курс армейской службы по ускоренной программе, после чего они получат военный билет.

«Мы не считаем, что упомянутый в этом проекте международный опыт применим в Армении. ВС, общественность, государственная власть Армении разворачивают свою деятельность в особых условиях. И опыт других стран не может быть применен в Армении», - заявил Балаян.

Он коснулся и других законодательных инициатив. «Мы представили и сейчас обсуждается процесс внесения изменений в законы «О статусе военнослужащего» и «О военных учреждениях и воинских частях», благодаря чему законом будет установлено наличие спортивного клуба армии. Представители нашего спортивного мира ждут этого. Кабмин уже одобрил, сейчас все это в НС. В спортклуб будут призываться молодые люди, имеющие значительные достижения в спорте», - заявил замминистра. Он также напомнил о том, что после 31 декабря 2019 года больше не будет действовать законодательное регулирование, согласно которому граждане, проходящие по уголовным делам, возбужденным на основе уклонения от военной службы, заплатив в бюджет, могут освободиться от уголовной ответственности. «Сегодня в министерском комитете Правительства будет обсужден проект, представленный депутатами от партии «Светлая Армения», которым предлагается продлить действующий закон, но мы заявили, что 31 декабря – окончательный срок. Тут уже позиция кабмина, что действующий закон не будет продлен. Думаю, инициативе депутатов будет дано отрицательное заключение», - отметил Балаян. Он призвал всех граждан, которым исполнилось 27 лет, вернуться в указанный срок в Армению, поскольку после этого предполагается уголовная ответственность в их отношении. Согласно действующему формату, за каждый пропущенный призыв уклонившиеся от службы в армии молодые люди должны будут заплатить 200 тыс. драмов, то есть речь идет о 3 млн. 600 тыс. драмах.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
По факту огнестрельных ранений двух военнослужащих срочной службы возбуждено уголовное дело
Во втором гарнизонном следственном отделе…
Известны имена военнослужащих, получивших ранения в одной из частей АО Арцаха
Состояние здоровья раненого военнослужащего Генри-Айка Закаряна оценивается как тяжелое…
Двое военнослужащих Армии обороны Арцаха получили ранения
Жизни одного человека опасность не угрожает…
Минобороны Армении предлагает увеличить штраф за отказ принять участие в военных сборах резервистов
В случае если в течение года военнообязанный запаса дважды откажется…
В Армении ужесточают наказание за доведение военнослужащих до самоубийства
Эти же действия, совершенные группой лиц, командиром отделения по отношению…
Глава Минобороны Армении подтвердил сведения Пашиняна о минимальном количестве жертв в армии в 2019 году
С укреплением дисциплины и повышением образования нашего офицерского состава мы всего добьемся…
Фоторепортажи