News
Лента
News
Среда
Апрель 01
USD
504.47
EUR
553.45
RUB
6.46
ME-USD
0.03
Вся лента

Шесть саудовцев арестованы близ авиабазы ВМС США Пенсакола во Флориде после смертельной стрельбы на территории авиабазы, сообщает Fox News

Подозреваемые были задержаны и допрошены, сообщает источник.

По последним данным, в результате стрельбы погибли три человека, а сам стрелявший покончил с собой.

ФБР, которое проводит расследование по данному делу, отказалось публиковать имена подозреваемых на ранних этапах расследования, однако официальный  источник сообщил телеканалу, что стрелком оказался студент авиации из Саудовской Аравии Мохаммед Саид Алшамрани.

Произошедшее заставило высокопоставленных лиц США призвать к более глубокому изучению мер безопасности и условий принятия стажеров на авиабазу.

Сенатор Рик Скотт заявил в Twitter, что он призывает к «полному обзору» программ для стажеров ВМС после того, когда следователи заявили, что они изучают вероятность того, что нападение связано с терроризмом.

В свою очередь глава Пентагона Марк Эспер заявил в пятницу журналистам, что  его первым приоритетом является поддержка проводящегося расследования и выявление мотивов стрелка. = «Я хочу убедиться, что мы проявляем должную осмотрительность для того, чтобы понять, в чем заключаются наши процедуры, относящиеся к программам для стажеров. Достаточна или нет проверка... проверяем ли мы также прибывающих лиц, чтобы убедиться, что их жизнь в порядке, их психическое здоровье адекватно. Так что нам нужно проверить это», - заявил он.

Эспер также описал стрелявшего, как саудовца, который был вторым лейтенантом на летных курсах.

Источники телеканала сообщили, что стрельба произошла в аудитории, в которой студенты обычно проводят первые три месяца в рамках программы и отметили, что стрелок недавно поступил на курсы.

Отмечается, что большинство иностранных студентов на авиабазе являются выходцами из Саудовской Аравии.

В целом в рамках летной программы ВМС обучаются 1500 пилотов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать