News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 24
USD
505.32
EUR
600.12
RUB
6.66
ME-USD
0.01
Вся лента


Премьер-министр Армении Никол Пашинян в Спитаке 7 декабря воздал дань уважения памяти жертв погибших в страшном землетрясении 1988 года.

Он также принял участие в церемонии открытия бюста американскому меценату армянского происхождения Керку Кркоряну. В церемонии, которая началась с молитвы, приняли участие также министр образования, науки, культуры и спорта Армении Араик Арутюнян, министр территориального управления и инфраструктур Армении Сурен Папикян и другие должностные лица.

Напомним, что 31 год назад, 7 декабря 1988 года, произошла одна из самых страшных трагедий в истории современной Армении. В 11 часов 41 минуту северные районы тогда еще Армянской ССР содрогнулись от удара стихии – разрушительного землетрясения, которое по месту эпицентра назовут Спитакским.

Жизнь более 25 тысяч человека оборвалась, десятки тысяч пострадали, сотни тысяч остались без крова. Непосредственный эпицентр – село Налбанд и расположенный поблизости город Спитак были стерты с лица земли. Второй и третий по величине и значению города республики, Ленинакан (ныне Гюмри) и Кировакан (ныне Ванадзор), сильно пострадали.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое