News
Лента
News
Суббота
Январь 18
USD
479.61
EUR
533.71
RUB
7.81
ME-USD
0.06
Вся лента


Комитет государственных доходов Армении в информационном ролике сообщает о порядке растаможивания с 1 января 2020 года  при импортировании автомобилей из стран, не являющихся членами Евразийского экономического союза.

Таким образом, для тех автомобилей, с момента производства которых прошло не более трех лет, будут учитываться таможенная пошлина и налог на добавленную стоимость (НДС), которые и составят сумму растаможивания.

В случае импорта автомобилей, произведенных более трех лет назад, будет учитываться также рабочий объем двигателя автомобиля. При этом для каждого отдельного случая предусматриваются определенные ставки. В сумму растаможивания будут включены также НДС и экологический налог.

КГД напоминает, что если юридические лица до 31 декабря зарегистрируют товарную, а не транзитную таможенную декларацию, то растаможивание будет реализовываться по процентным ставкам 2019 года. Кроме того, если до конца года юридические лица представят предварительную таможенную декларацию, и в течение следующих 30 дней автомобиль будет припаркован в зоне таможенного наблюдения, растаможивание будет осуществляться по ставкам 2019 года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать