News
Лента
News
Понедельник
Январь 27
USD
478.87
EUR
528.43
RUB
7.75
ME-USD
0.05
Вся лента

Гоночную Ferrari Формулы-1, на которой Михаэль Шумахер выиграл пятый чемпионский титул, продали на аукционе в Арабских Эмиратах. Неизвестный покупатель заплатил за Ferrari F2002 под номером 219 более 6,6 миллиона долларов, пишет Мотор.

Гоночная история шасси 219 началась в 2002 году на тестах в Барселоне. В серии предсезонных испытаний и в квалификации Гран-При Сан-Марино за рулём болида выступал напарник Шумахера, Рубенс Барикелло. Перед гонкой в Имоле «двести девятнадцатое» шасси перешло Шумахеру. Михаэлю удалось выиграть на F2002 под номером 219 трижды — в Сан-Марино, скандальной гонке в Австрии и на Гран-При Франции.

На австрийском А1 Ринге в 2002 году Рубенс Барикелло повинуясь приказу из боксов демонстративно отдал победу Михаэлю Шумахеру прямо у финишной черты. Эпизод привёл к изменению регламента и кратковременному запрету командной тактики.

По окончании сезона 2002 года автомобиль оказался в частной коллекции. За 17 лет шасси номер 219 сменило нескольких владельцев. Перед аукционом в ОАЭ собственником болида был японский ценитель эксклюзивных машин.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Появились подробности о первом электрическом Ferrari
Концепция Ferrari c четырьмя «независимыми» электродвигателями и индивидуальным приводом каждого колеса позволит эффективнее реализовать систему управления вектором тяги...
МВД Казахстана раскрыло схемы ввоза автомобилей из Армении в Казахстан
На основании этих документов авто ввозились в Казахстан – это доверенности на управление, страховые полюса и техпаспорта, оформленные на казахстанцев как на якобы постоянно…
Суд Канады оштрафовал Volkswagen почти на $150 млн по делу о дизельном скандале
Автомобильный концерн заявил, что средства, выплаченные в качестве штрафа, пойдут на поддержку национальных и провинциальных проектов, связанных с экологией…
Toyota отзывает 3,4 миллиона машин по всему миру
Как говорится в заявлении компании, отзыв, который включает 2,9 миллиона автомобилей в США, охватывает модели Corolla…
Новая модель Corvette этого года, только выпущенная с конвейера, продана с аукциона за $3 млн
Модернизированная модель - первый Corvette с двигателем, установленным позади сидений, а не традиционно спереди под капотом...
Кроссоверы Tesla будут доставлять астронавтов к ракетам
Также компания опубликовала фотографию Дага Херли и Роберта Бенкена в черно-белых скафандрах на фоне электрокара Tesla...
Фоторепортажи