News
Лента
News
Среда
Январь 22
USD
478.9
EUR
531.24
RUB
7.73
ME-USD
0.05
Вся лента


Во время землетрясения был разрушен весь город. Об этом заявил в беседе с журналистами 7 декабря мэр города Спитак Гагик Саакян.

По его словам, сегодня город восстановлен, но есть и много дел. «У нас есть семьи без домов, нет рабочих мест, существует проблема инфраструктур, но мы не стоим на месте», - заявил Саакян.

Как отметил градоначальник, в прошлом году по поручению премьер-министра они пересчитали количество семей, живущих в домиках. «Их число достигает 1200, это примерно 20% от всего нашего населения. Уже обсуждаются все возможные варианты для решения этой проблемы», - сказал он.

На его взгляд, данная проблема решится в ближайшее время. «В кабмине нет решения ни для Спитака, ни для Гюмри, ни для Ванадзора, ни для Степанавана. Потому нет никаких ассигнований, все еще на этапе обсуждения», - отметил Саакян.

Он также сообщил о том, что семьи, которые во время землетрясения потеряли частные дома, не были обеспечены квартирами, поскольку сразу же после стихийного бедствия, еще в советские времена, им были выделены компенсации в рублях.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать