News
Лента
News
Среда
Январь 22
USD
478.9
EUR
531.24
RUB
7.73
ME-USD
0.05
Вся лента

США передали властям Ирана иранского ученого Масуда Солеймани, который без предъявления обвинений был задержан сотрудниками ФБР в американском штате Миннесота в октябре 2018 года, сообщает ИРНА

«Сулеймани, который год назад был странным образом задержан спецслужбами США без предъявления каких-либо обвинений был передан иранским властям», - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства Ирана.

В рамках соглашения об обмене заключенными, Иран передал США американского студента Сюэ Вана, который в 2016 году был задержан в Иране по подозрению в шпионаже.

В своем сообщении иранского МИД выразил благодарность всем, кто принял участие в освобождении иранского ученого, особенно правительству и посольству Швейцарии, которое представляет интересы США в Иране.

Сулеймани был задержан в аэропорту Чикаго 22 октября 2018 года. Он прибыл в США по приглашению клиники Майо в Миннесоте для руководства исследовательской программой по лечению пациентов, перенесших инсульт, однако внезапно был обвинен в попытке экспортировать флаконы с гормоном роста из США в Иран вопреки американским санкциям.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать