News
Лента
News
Понедельник
Январь 20
USD
479.61
EUR
533.71
RUB
7.81
ME-USD
0.05
Вся лента

Президент США Дональд Трамп объявил себя лучшим другом, которого когда-либо был у  Израиля.

Он заявил, что американцы-евреи были неправы, голосуя за демократов при его предшественнике Бараке Обаме, передает AFP.

«Многие из вас голосовали за людей в последней администрации.  Когда-нибудь вам придется объяснить это мне, потому что я не думаю, что  они (демократы – ред.)  слишком любят Израиль», - сказал Трамп, добавив, что  «у еврейского государства никогда не было лучшего друга в Белом доме, чем ваш президент Дональд  Трамп».

Трамп  выступал на заседании израильско-американского совета, некоммерческой организации, в число спонсоров которой входит миллиардер Шелдон Адельсон и его жена Мириам - оба они являются известными сторонниками Трампа.

Евреи составляют лишь небольшую часть электората, но во Флориде они представляют собой решающую часть избирателей. Исторически американцы-евреи голосуют за демократов.

Трамп, который надеется переизбраться на второй срок,  особенно усердно старается получить голоса американских евреев.

С момента вступления в должность он изменил многолетнюю американскую политику на Ближнем Востоке, поддержав ряд израильских требований и почти захлопнув дверь перед палестинцами.

Он признал  Иерусалим столицей Израиля, а также признал  суверенитет Израиля над Голанских высотами. В ноябре администрация Трампа заявила, что больше не будет считать израильские поселения на оккупированных палестинских землях на Западном берегу незаконными.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать