News
Лента
News
Понедельник
Январь 20
USD
479.61
EUR
533.71
RUB
7.81
ME-USD
0.05
Вся лента

Следователи задержали предполагаемого виновника массового ДТП в Нижнем Новгороде, в результате которого пострадали школьники, передает РБК

Подозреваемый — 43-летний водитель автомобиля Toyota. Другие подробности о его личности в сообщении ведомства не приводятся.

По данным следствия, 7 декабря на улице Горького мужчина выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем Audi и припаркованной машиной, после чего та выехала на тротуар и наехала на группу пешеходов.

В результате аварии пострадали двое взрослых и девять школьников в возрасте 14-15 лет. Детей доставили в больницу, троим из них оказали хирургическую помощь. Врачи оценивают состояние подростков как средней степени тяжести.

Женщин, которые сопровождали школьников, также госпитализировали. Одна из них — мать одной из школьниц — скончалась от полученных ранений. По факту аварии завели уголовное дело по ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств), расследование под контроль взяла областная прокуратура.

Как ранее сообщили в областном управлении МВД, автомобиль Toyota, попавший в ДТП, принадлежит бывшему сотруднику полиции, но за рулем в момент происшествия находился не он. Telegram-канал Mash писал, что машиной управлял Виктор Пильганов — сын экс-заместителя начальника областного главка МВД Александра Пильганова.

По данным регионального ГИБДД, водителя Toyota ранее лишали прав за вождение в состоянии алкогольного опьянения, но срок наказания уже истек.

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать