News
Лента
News
Воскресенье
Январь 19
USD
479.61
EUR
533.71
RUB
7.81
ME-USD
0.05
Вся лента

По меньшей мере 35 человек погибли в результате пожара на фабрике в Нью-Дели, и ожидается, что число жертв возрастет, сообщает AFP со ссылкой на местную полицию.

Пламя вспыхнуло утром рано в старом квартале города, узкие и перегруженные переулки которого усеяны множеством небольших производственных и складских помещений. Пожарным удалось спасти  более 50 человек.

Пожарники заявили, что было очень трудно получить доступ к темным, плохо освещенным помещениям в коммерческом центре Садар Базар.

«Все спасенные были срочно отправлены в близлежащие местные больницы, которые уже подтвердили 35 случаев смерти. Некоторые из них также находятся в тяжелом состоянии», - сказал AFP помощник комиссара полиции Садар Базар. Большинство погибших  спали, когда вспыхнул пожар, и умерли от удушья.

Многие фабрики и небольшие производственные подразделения в крупных индийских городах часто расположены в старых, тесных кварталах городов, где стоимость земли относительно дешевле. Отсутствие планирования и слабое соблюдение правил строительства и безопасности часто приводит к таким смертельным авариям.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать