News
Лента
News
Вторник
Январь 21
USD
479.33
EUR
531.82
RUB
7.75
ME-USD
0.05
Вся лента

Произведение искусства в виде банана приклеенного скотчем к стене, которое было продано за $120 тысяч, постигла «жуткая» судьба. Арт-объект съел житель Нью-Йорка Дэвид Датун, известный своими перформансами, передает FoxNews.

Банановый арт-объект  под названием «Комедиаент» - работа итальянского художника Маурицио Каттелана. Он был выставлен в галерен Эммануэля Перротина в Майами-Бич. Произведение было продано за 120 000 долларов французскому коллекционеру.

Это не помешало Дэвиду Датуну войти в зал, сорвать банан и съесть его на глазах обескураженной публикой. Свой перформанс он назвал  «Голодный художник».

Галерея сообщила об инциденте в службу безопасности, но Датун уже ускользнул.

Представитель галереи Люсьен Террас отметила, работа все еще может быть спасена.  Работа сопровождалась сертификатом подлинности и указанием, что владельцы могут заменить банан по мере необходимости. «Он не разрушил произведение искусства. Банан - это идея», - сказала Террас.

Перротин, владелец галереи, направлялся в аэропорт, когда узнал, что банан съели.   В гневе он вернулся  в галерею. Один из посетителей  галереи попытался подбодрить его, передав ему другой  банан. Перротин и помощник галереи приклеили новый банан к стене.

Каттелан является автором  18-каратного золотого унитаза под названием «Америка».

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать