News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 27
USD
508.12
EUR
604.82
RUB
6.72
ME-USD
0.01
Вся лента

Компания Google выпустила финальное обновление для умных очков Google Glass Explorer Edition прежде чем прекратить их поддержку, передает IXBT.

В специальном документе в разделе поддержки объясняется, что пользователям требуется установить данное обновление вручную. После 25 февраля 2020 года апдейт удалит у очков «необходимость и возможность» использовать учётную запись Google, а также устранит соединение с серверной частью, которая обеспечивала работу различных сервисов на очках.

Если не устанавливать обновление и заранее войти под своей учётной записью Google на очках, то само устройство продолжит работать. Однако после 25 февраля на них всё равно прекратят функционирование такие сервисы и приложения, как Gmail, YouTube и Hangouts, а на смартфонах перестанет работать приложение-компаньон MyGlass для Android и iOS.

После указанной даты можно будет использовать базовую функциональность — подключать к смартфону напрямую по Bluetooth, делать фото, записывать видео и так далее. Обновление потребуется, чтобы очки корректно работали в таком качестве.

Отметим, что данное «убийственное» обновление предназначается только для потребительских устройств Google Glass Explorer Edition. Проект Google Glass был запущен в 2012 году и энтузиасты могли заказать такое устройство за 1,5 тысячи долларов. У компании есть ещё выпущенные в 2017 году Glass Enterprise Edition для корпоративного использования и они пока продолжают поддерживаться.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Более 1 тыс. крупных компаний мира подверглись в этом году кибератакам
По этим данным, с прошлого года в мире резко выросло число компьютерных атак с помощью вирусов-вымогателей...
Японские аналитики посчитали себестоимость нового iPhone 12
По их данным, этот показатель, если учитывать только компоненты смартфона, составляет $373...
Искусственный интеллект точно предсказывает исход заболевания COVID-19 для любого пациента
Тест показал, что ИИ смог точно определять тех, кому потребовалось лечение в отделении интенсивной терапии...
Франция введет новый цифровой налог для техногигантов, что может разозлить США
«Компании, облагаемые этим налогом, были уведомлены», - сказал представитель министерства финансов Франции, имея в виду, в частности, американские фирмы Google, Amazon, Facebook и Apple, известные во Франции как «GAFA», передает AFP...
Исследование показало, из каких стран чаще всего атакуют хакеры
На карте гонки киберпротивостояния спецслужб наибольшее количество групп сосредоточено в Китае – 23, в Иране — 8 групп...
Биткоин слабо растет после достижения $19 тысяч накануне
На долю биткоина приходится примерно 61,6% всего глобального рынка криптовалют...
Самое