News
Лента
News
Воскресенье
Январь 26
USD
478.87
EUR
528.43
RUB
7.75
ME-USD
0.05
Вся лента

Французские активисты-экологи  использовали краденные портреты президента Эммануила Макрона на воскресной акции протеста возле Эйфелевой башни, чтобы попытаться заставить правительство сделать больше для борьбы с изменением климата, передает AP.

Эта акция протеста является частью необычного климатического движения, в ходе которого  активисты украли более 130 портретов Макрона из ратуш, от Альп до Атлантики.

Они считают,  что дружественный бизнесу Макрон  делает недостаточно для сокращения выбросов Франции. Активисты принесли портреты на акцию протеста, перевернув их вверх ногами,  чтобы показать то, что они считают лицемерием Макрона, и  призвать к более решительным действиям правительства на переговорах по климату, которые в проходят в Мадриде.

Активисты особенно недовольны тем, что Франция отстает от своих международных обязательств по увеличению использования солнечной и ветровой энергии и сокращению выбросов. Франция сильно отстает от европейских соседей в использовании возобновляемых источников энергии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи