News
Лента
News
Воскресенье
Январь 26
USD
478.87
EUR
528.43
RUB
7.75
ME-USD
0.05
Вся лента

Франция готова обратиться  во Всемирную торговую организацию, в связи с намерением администрации США ввести тарифы на импорт французских товаров, передает Reuters.

«Мы готовы передать это в международный суд, в частности в ВТО, потому что национальный налог на цифровые компании затрагивает американские компании так же, как компании ЕС, Франции или Китая. Он не является дискриминационным», - заявил министр финансов Франции Бруно Ле Мэр.

Правительство США ранее  заявило, что  может ввести пошлины  до 100% на импорт из Франции шампанского, сумок, сыра и других товаров в размере 2,4 млрд. долларов, после того как пришло к выводу, что новый налог Франции на цифровые услуги навредит технологическим компаниям США.

Торговое представительство США заявило, что его расследование показало, что французский налог «несовместим с преобладающими принципами международной налоговой политики и является необычайно обременительным для  американских компаний», включая Google Alphabet, Facebook, Apple и Amazon.com.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи